16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Пример для детворы
11.08.2017 11:19
  • 575

Категории:

Пример для детворы

В который раз представители Союза десантников Нерчинского района доказали, что серьёзно относятся к ранее принятым решениям.

В который раз представители Союза десантников Нерчинского района доказали, что серьёзно относятся к ранее принятым решениям. Казалось бы, такая дата, как День воздушно-десантных войск, буквально кричит о времяпрепровождении, в котором рутинным делам и заботам нет места. Конечно, о рутине в этом случае не шло речи, но серьёзное начинание присутствовало. Десантники решили посвятить несколько часов общению с детворой и ненавязчивому воспитательному процессу юного поколения. Одним словом, они отправились в с. Олинск, где встретились с ребятами из клуба «Звезда».
Клуб был создан не так давно, но уже основательно вошёл в жизнь двух с половиной десятков мальчишек и девчат. Инициатором выступил Олег Альбертович Воложанинов, жизненный опыт которого включает и службу в рядах ВДВ. Глядя на детвору, слоняющуюся по улицам в поисках развлечений, мужчина решил увлечь ребят интересным делом. Таким, чтобы было к всеобщей пользе: воспитывало, прививало понимание дисциплинированности, сплачивало подрастающее поколение, а лично наставника позволяло поделиться частицей опыта, полученного в рядах армии, как минимум азами военно-строевой подготовки. Начинание оказалось успешным. Тем более, что вскоре клуб получил поддержку Союза десантников, и это позволило достичь гораздо большего, чем могло бы быть.
Второго августа наставники задумали для ребят интересную конкурсно-игровую программу. После взаимных приветствий гостей и хозяев, большая компания направилась на подходящую лесную поляну. Там и разворачивались все события. Сначала были проведены разнообразные конкурсные испытания – разборка-сборка автомата на время, отжимание, стендовая стрельба из пневматической винтовки и лука. После каждого состязания ребятам-победителям вручались памятные сувениры. Представители Союза десантников тоже участвовали в каждом из противоборств, в качестве примера, исключительно для поддержания соревновательного духа и азарта. Завершилось всё игрой в волейбол. Нашлось время и для познавательного рассказа гостей о холодном оружии.
В течение дня прошло немало увлекательных событий, и юные олинцы получили массу положительных впечатлений. Одним из прочно оседающих в памяти моментов стало награждение лучшего представителя клуба «Звезда». Такой чести была удостоена Светлана Иванова. В числе достижений девушки числится рекорд в разборке-сборке автомата – для этого ей достаточно всего 57 секунд. Причём, процесс производился с закрытыми глазами. Гости были впечатлены.
Визит десантников занял несколько часов, активное времяпрепровождение принесло ощущение усталости. По возвращении в Нерчинск мужчинам предстояло выполнить другие пункты намеченной праздничной программы, в том числе побывать на концерте в честь Дня ВДВ.

Автор: Надежда Дмитриева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх