16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Талантливый педагог, тонкий психолог и человек с широчайшей душой
22.08.2017 14:48
  • 344
В печати не опубликовано!

Талантливый педагог, тонкий психолог и человек с широчайшей душой

В жизни каждого из нас было беззаботное время, когда мы нисколько не задумывались о завтрашнем дне, никуда не торопились, мечтали поскорее стать взрослыми и самостоятельными, а родительских собраний боялись больше всего на свете…

В жизни каждого из нас было беззаботное время, когда мы нисколько не задумывались о завтрашнем дне, никуда не торопились, мечтали поскорее стать взрослыми и самостоятельными, а родительских собраний боялись больше всего на свете…

По истине школьные годы золотыми буквами вписаны в страницы нашей биографии. Ключевую роль в вопросах формирования мировоззрения, становления личности и воспитания достойных мужей и дочерей своей страны сыграли, конечно же, учителя. Особое место среди преподавательского состава занимает классный руководитель, который в соответствии с функциональными обязанностями изучает индивидуальные особенности своих подопечных, становится настолько близким человеком, что, подчас, входит в доверенную зону наравне с родителями и даже больше.

Нам несказанно повезло с классным руководителем в период с 5-го по
9-й класс. Им стала Наделяева Любовь Яковлевна – талантливый педагог, тонкий психолог и человек с широчайшей душой. В течение 5 лет она методично и грамотно прививала нам тягу к познанию, чувства ответственности за свои поступки и уважения к старшим. Любовь Яковлевна смогла найти подход к каждому из нас – ее одинаково хорошо слушались и хулиганы, и отличники. Благодаря её титаническому труду мы смогли распознать свои способности и определить пути их развития. Стараниями Любови Яковлевны славные школьные годы протекали в атмосфере психологического комфорта, домашнего уюта и семейного окружения. Наш самый холодный в школе кабинет № 1 для нас был самым теплым и душевным. Для многих из нас она стала не просто учителем, но и второй мамой-«Мама Люба»-так мы её называем.

Любовь Яковлевна всегда вникала не только в наши образовательные трудности, но и в личные проблемы. Обращаясь к ней за помощью по любому вопросу, мы никогда не получали отказа в поддержке. Она с виртуозной точностью могла выявить у каждого из нас перемену настроения и всегда найти время для конфиденциальной беседы. В результате для многих она стала родным человеком.

Уже с первых дней Любовь Яковлевна завоевала у нас уважение, которое сохраняется и по сей день. Во многом нашими дальнейшими успехами мы обязаны её вкладу, а неудачами – недооценкой ее советов и поучений.

23 августа нашей любимой учительнице исполняется 55 лет. От всей души желаем ей крепкого здоровья, творческого долголетия, семейного благополучия и сердечно благодарим за незабываемые годы, проведенные в школе! Ваш 9-ый «В» выпуск 2006г.

Автор: Ваш 9-ый «В» выпуск 2006 год

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх