16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Значение Гражданского форума - 2017 глазами людей
26.09.2017 16:37
  • 70
В печати не опубликовано!

Значение Гражданского форума - 2017 глазами людей

На площадках и секциях Гражданского форума побывало немало  нерчинцев. У каждого была своя цель: кто-то представлял гранты, а кто-то дискутировал на секциях и заседаниях. Каково их мнение о значении и направленности прошедшего в Нерчинске мероприятия?

Евгения Петровна Рыбникова, общественный уполномоченный по правам человека в Нерчинском районе, участвовала в работе общественной приёмной по правам человека в рамках Гражданского форума.

За два дня ко мне обратилось шесть человек, сравниваю с  приёмом  во время приезда Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае Н. Н. Каргина, тогда было 19 человек. Почему обратилось немного? Думаю, причина в том, что я веду приём каждую неделю и у кого-то уже была возможность обратиться. Кроме этого, сейчас люди имеют возможность сами найти нужную информацию с сети Интернет.  Наверное, с учётом перечисленных факторов, участие уполномоченного по правам человека  в форуме такого масштаба в Нерчинске необязательно.

Эдуард Викторович Шайдуров, председатель ТСЖ «Единство»

Участвовал в работе площадки «Общественное самоуправление», познакомился с опытом работы в краевом центре. Конечно, у людей получается. Только в Нерчинске у ТСЖ нет возможности привлечь крупных спонсоров, их просто нет. Точно так же и бюджетные средства взять просто неоткуда, в городе и районе обстановка известна. Что касается различных коммунальных проблем, то после форума сделал вывод: ничего хорошего – выживайте, как можете.

 Александр Викторович Филинов, учитель Нагорненской школы, представлял работу на конвейере социальных проектов и участвовал в работе экологической площадки

Форум, конечно, нужен. Это современное направление, где можно представить социально-значимые проекты и хорошо, что это можно было сделать с участием спонсоров. Если у предприятия есть возможность помочь, то почему бы это не сделать. Проекты, в основном, были направлены на благоустройство города и сёл. Хорошо, что принимала участие Общественная палата, им удалось показать направления взаимодействия общества, бизнеса и власти. Мне понравилась идея создания в Нерчинске муниципальной Общественной палаты, именно Нерчинск может это сделать. Минус вижу в форме презентации социальных проектов  в течение трёх-пяти минут. Участники конвейера социальных проектов в Нерчинске были просто к этому не готовы. Не знаю, смогут ли члены комиссии понять суть представленных работ за такое время, видно, они считают себя настолько подготовленными, что способны это сделать. Я представлял грант по созданию заказника «Нерчинская степь», без карты было просто невозможно презентовать проект так, как я это представлял.

Представитель делегации из Балея, пожелавший остаться неизвестным, участник площадки «Общественное самоуправление»

Всё «для галочки», много призывов к тому, чтобы менять сознание людей, а чтобы ликвидировать нашу разруху нужны деньги, которых в городе просто нет.

Л. А. Протасова, директор МБУ ДО ЦДТ г. Нерчинск

Впечатления от форума остались прекрасные. По-больше бы таких мероприятий. Полученный в ходе мастер-классов, тренингов и квестов опыт позволит идти вперёд, не стоять на месте. Мы смогли взглянуть на свою работу со стороны и перенять что-то новое. Безусловно, это самым лучшим образом скажется на нашей деятельности.

Ж. А. Цамаева, методист Управления образования администрации МР  «Нерчинский район»

В принципе, чего-то абсолютно нового мы не услышали. Например, на секции «Волонтёры Победы» говорилось о том, что в нашем районе реализуется не первый год. Для нас традиционны такие мероприятия, как акции «Георгиевская ленточка» и «Свеча памяти», уход за могилами участников Великой Отечественной войны, помощь ветеранам ВОв. Площадка «Эффективные формы патриотического воспитания» дала возможность оценить эффективность детско-юношеских организаций, вовлекающих в свою деятельность детвору и молодёжь: юнармейцев в рамках Российского движения школьников и Республики юных забайкальцев. Были озвучены перспективы вступления подрастающего поколения в ряды РДШ, что подразумевает личностный рост каждого ребёнка и пополнение портфолио, способного положительно повлиять на дальнейшее обучение в ссузах и вузах. Прозвучало интересное предложение: РЮЗ приглашает всех детей участвовать в мероприятиях данной организации, даже если те не являются членами Республики юных Забайкальцев. 

П. В. Волжин, председатель Совета г/п «Нерчинское»

Я рад, что г. Нерчинск стал местом, где произошло такое значимое событие. На тех площадках, в работе которых мы принимали участие, прозвучало немало информации, в будущем способной положительно сказаться на деятельности Совета, и нами приобретено множество полезных для благополучия города и района знакомств. Надеемся, что подобные мероприятия станут традиционными, и Нерчинск в очередной раз примет гостей. 

 Уважаемые читатели, предлагаем вам присоединиться к обсуждению и оставить свой комментарий с отзывом о прошедшем форуме на сайте газеты.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.09.2017 - 26.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх