16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / О том, что остаётся «за кадром»
19.01.2018 09:57
  • 47

Категории:

О том, что остаётся «за кадром»

2017 год стал частью истории. Однако ещё не единожды мы будем вспоминать о тех или иных событиях минувшего периода, оперируя информацией, доставшейся от него «в наследство» при решении текущих дел.

О переменах в жизнедеятельности Нерчинска на страницах районной газеты рассказывалось постоянно, поскольку эта тема для горожан всегда является актуальной. Повторяться, перечисляя самые яркие достижения, мы не будем – они и без того на виду либо «на слуху». Хочется обратить внимание на несколько фактов ведения кропотливой, подчас незаметной, но важной работы для стабильного функционирования такого «сложноорганизованного организма», как старинный город Нерчинск.

Информация получена из «первых рук», то есть от главы ГП «Нерчинское» М. С. Слесаренко и председателя Совета ГП «Нерчинское» П. В. Волжина.

Работа по сбору недоимок

В течение 2017 года в администрации городского поселения «Нерчинское» проходили заседания рабочих комиссий по работе с налогоплательщиками, имеющими задолженность по имущественным налогам. На данные встречи приглашались юридические и физические лица, накопившие задолженность по местным налогам. Поскольку параллельно проводились контрольные мероприятия налоговой инспекцией, то результат не замедлил сказаться: уже в сентябре недоимка снизилась на 49 % и составила 1140,3 тысячи рублей.

Муниципальное жильё

В ходе переучёта муниципального фонда за период с августа по ноябрь 2017 года было обследовано 87 жилых помещений. Не вдаваясь в подробности, отметим следующие факты. Нанимателям, имеющим задолженность за найм муниципального жилья, вручено 25 уведомлений о необходимости погашения долга. Сбор поступлений в бюджет городского поселения «Нерчинское» за десять месяцев 2017 года составил 249,3 тысячи рублей. Заключено девять договоров рассрочки платежа на сумму 120,8 тысячи рублей. Оформлено 11 договоров социального найма жилых помещений.

По результатам выявленных пустующих и незаконно занятых жилых помещений и квартир, наниматели которых не вносят оплату за найм и коммунальные услуги, в целях соблюдения досудебного порядка урегулирования жилищных споров проводилась претензионная работа, направлено 15 уведомлений. Одним из основных видов деятельности по эффективному использованию муниципального жилищного фонда является проводимая работа по подготовке исковых заявлений в Нерчинский районный суд. Всего подготовлено 11 исковых заявлений, в том числе одно гражданское дело (о признании утратившими право пользования жилым помещением) рассмотрено в пользу администрации ГП «Нерчинское», и два гражданских дела были назначены к рассмотрению.

Земля должна приносить доход

Если говорить об эффективном использовании муниципальных земель в границах ГП «Нерчинское», то можно отметить следующее. Только во втором полугодии 2017 года было проведено пять внеплановых проверок. По результатам выявлено одно нарушение и на землепользователя заведено дело об административном правонарушении в соответствии со статьёй 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12. 2001 г. № 195-ФЗ (редакция от 30.03.2015 г.) и в итоге наложен административный штраф в сумме пять тысяч рублей.

Было заключено 604 договора аренды (в бюджет поступило свыше 90% арендной платы за землю) и 61 договор купли-продажи земельных участков (план в 350 тысяч рублей достичь, увы, не удалось). Бесплатно передано в собственность 16 земельных участков.

Специалистами составлены и направлены землепользователям восемь претензий по имеющейся задолженности по договорам аренды, на общую сумму 545978,38 рублей. Решающую роль играет тот факт, что в случаях неоплаты по указанным в претензиях сроках администрацией городского поселения «Нерчинское» будет взыскана в судебном порядке.

Транспорт обязан функционировать

Согласно решению №9 от четвёртого июля 2017 года Совета городского поселения «Нерчинское» администрацией городского поселения «Нерчинское» была произведена инвентаризация транспортных средств, являющихся собственностью города. Комиссией было установлено наличие 18 транспортных средств, из которых на момент проверки только 13 находились в исправном техническом состоянии. Причём, и они потребовали проведения ремонтных работ и затрат на приобретение запасных частей.

Автор: Наш корр.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх