16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / С терпением и любовью
29.01.2018 10:15
  • 229

Категории:

С терпением и любовью

Революция, гражданская война, разруха, беспризорные дети. Так ровно 100 лет назад появились в России комиссии по делам несовершеннолетних. Появились и остались как одно из действенных средств на охране детства. 19 января в зеркальном зале Бутинского дворца собрались все, кто причастен к этому трудному и требующему особых человеческих качеств делу.

В тяжёлое перестроечное время начала работать в службе Тамара Семёновна Пичуева. «Было трудно, но работали дружно и сплочённо, на конечный результат. Ответственным секретарём КДН была Тамара Владимировна Кучина, очень неравнодушный и душой болеющий за дело человек», – вспоминала она, выступая перед присутствующими. В зале собрались социальные педагоги школ, ветераны, участковые специалисты «Гаранта» в сёлах и руководители, представители соцзащиты, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, представители Управления образования, отдела опеки и попечительства, центральной районной больницы, участковые инспекторы. Только благодаря этому тесному сотрудничеству удаётся победить неблагополучие в семьях, изменить ситуацию, а в итоге помочь детям. Поздравляя присутствующих, председатель КДН Нерчинского района Наталья Геннадьевна Зорина выразила надежду на то, что традиции сотрудничества и взаимодействия будут сохранены и продолжены, и отметила большой вклад в работу ветеранов – В. И. Шестакова, Т. В. Гурулёвой, С. И. Пляскиной, районного педиатра Т. Н. Поповой и других. Присутствовала на торжественном мероприятии и первый социальный педагог в Нерчинском районе – И. А. Вербина. «В 1995 году стала первой, не знала с чего начать, но тогда КДН возглавляла Тамара Владимировна Кучина, которая была главным защитником детей в районе, она говорила начинающим: «Ребёнок всегда прав». Время тогда было тяжёлое, не платили детские пособия и зарплату. Мне по работе приходилось из Приискового пешком в Нерчинск ходить – не было денег на проезд. Ничего не пугало, главным было – помочь семье, где трудно. Мы тогда в буквальном смысле спасали детей и были семейными психологами. Всегда считала, что главное – сделать всё, чтобы дети оставались с родителями, их вместе со взрослыми, надо было поддержать, в любом случае относиться с терпением и любовью», – поделилась Ирина Александровна. «Пропускать всё через себя» – эта характеристика работы из уст ответственного секретаря КДН Людмилы Николаевны Коротковой, как доказательство, что это работа, требующая больших эмоциональных затрат и лучших человеческих качеств. Поэтому любовь и терпение так и остались главными в работе всех, кто ежедневно на переднем крае борьбы с неблагополучием делает всё, чтобы изменить ситуацию к лучшему. По традиции, на торжественном мероприятии заслуженно были вручены десятки грамот и благодарственных писем. Им дарили музыкальные подарки, одним из которых был гимн КДН, исполненный вокальной группой районного Дома культуры. Со строчками «юные сердца защиты вашей ждут…». На них надеются, им верят.

Автор: Татьяна Гусева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх