16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Группу по интернет-безопасности детей создадут сторонники «ЕР» в Забайкалье
02.02.2018 11:27
  • 9

Категории:

В печати не опубликовано!

Группу по интернет-безопасности детей создадут сторонники «ЕР» в Забайкалье

Рабочую группу, которая займется разработкой рекомендаций для родителей и педагогов по безопасному использованию интернета детьми создадут в Забайкалье.

Такое решение на заседании приняли участники клуба Совета сторонников регионального исполнительного комитета «Единой России», сообщается на сайте данной политической партии.

«Участники обсуждения единодушно поддержали разработку федерального законопроекта, ужесточающего наказание лиц, занимающихся разработкой потенциально опасных для жизни и здоровья детей сайтов, в том числе — выступили за жесткое ограничение доступа несовершеннолетних к подобному контенту», — в частности говорится в сообщении.

В работе клуба приняли участие директора читинских школ, представители органов управления образования города и края, УМВД, регионального министерства труда и соцзащиты населения, а также депутат Госдумы от Забайкалья Николай Говорин. Парламентарий заострил внимание собравшихся на особой изощренной технологии сайтов, при помощи которых с использованием различных психологических трюков возможно управление подростками дистанционно, невольное их вовлечение в преступление и иную противозаконную деятельность.

«Прогресс нельзя остановить, однако сегодня нужно говорить о безопасности личности в нем. Воздействуя на незрелую психику ребенка, его лишают способности руководить своим поведением, и он становится управляемым. Главная опасность заключается не в повальном увлечении детей интернетом, а в возникновении у них ассинхронии психического развития при бесконтрольном пользовании вредными сайтами. Наша законодательная инициатива и общественное мнение должны быть направлены на необходимость своевременного блокирования опасного контента, в том числе — в досудебном порядке. Подобный закон жестко регламентирует меры, применяемые к распространителям наркосодержащих препаратов в сети интернет. Готовится глобальный закон об информационной безопасности. Считаю необходимым привлечь к этой работе самых лучших специалистов в области информационных технологий, создать такие технические возможности, которые бы позволили распознавать вредоносную информацию раньше, чем ей воспользуется ребенок», — подчеркнул Николай Говорин.

Кроме того, говоря о мерах по противодействию интернет зависимости подростков, депутат заметил, что интернет в данном случае является альтернативой пустоте, сложившейся при дефиците живого общения с родителями в семье, с друзьями. В этой связи, по его мнению, необходимо возрождать в обществе ценное отношение к институту семьи.

Директор читинской школы №50 Елена Азбукина подчеркнула, что если в школе будет работать больше спортивных секций и кружков, в том числе – технических, дети с удовольствием будут использовать свое время на такие занятия. Кроме того, сегодня не у каждой семьи есть возможность оплатить занятия ребенка в специализированной спортивной секции. «Пока мы на энтузиазме организуем подобные занятия, дети ходят в кружки с интересом, меньше проводят времени за компьютером», — отметила педагог.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх