16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Короткой строкой
22.05.2018 10:32
  • 86
В печати не опубликовано!

Короткой строкой

С лесным пожаром в Нерчинском районе Забайкалья помогает бороться авиация МЧС России.

Авиация МЧС России помогает бороться с лесными пожарами в Забайкалье. Благодаря работе вертолета «Ми-8» авиадесантникам удалось остановить продвижение огня в Нерчинском районе. Пожар действовал в труднодоступной местности, где не развита сеть лесных дорог. По этой причине быстро добраться до очага возгорания по земле работникам лесной охраны не представлялось возможным. На помощь огнеборцам пришёл вертолет спасателей. «Ми-8» перебросил на пожар 25 авиадесантников, которые приступили к борьбе с огнём. Работу лесников затруднял сложный рельеф местности, по которому пламя стремилось распространиться на большую площадь. Экипаж вертолёта облетел возгорание по периметру и передал на землю сведения о наиболее угрожаемых участках. Используя сведения воздушного наблюдателя, руководитель тушения выбрал правильную тактику, и пожар был локализован. Авиация МЧС России будет работать в регионе до стабилизации обстановки с пожарами. В случае угрозы населённым пунктам вертолеты немедленно вступят в борьбу с огнём и помогут отстоять жильё забайкальцев от огня, сообщает МЧС-Медиа.

Забайкальца задержали по пути в Нерчинск с 11 слитками золота

В Забайкальском крае перед судом предстанет местный житель за незаконный оборот золота стоимостью около 4 млн. рублей, сообщили Заб.ру в пресс-службе прокуратуры края. «В ходе следствия установлено, что в неустановленный период времени до 16 февраля 2018 года на территории Забайкальского края мужчина незаконно приобретал у разных лиц мелкими партиями драгоценный металл (золото), который в дальнейшем для удобства хранения переплавил в 11 слитков и хранил в своём гараже. 16 февраля 2018 года, погрузив накопленное золото в машину, он выехал в Нерчинск, однако по пути следования его преступная деятельность по незаконному хранению и перевозке драгоценного металла пресечена УФСБ России по Забайкальскому краю, которое в дальнейшем расследовало уголовное дело», – пояснили в пресс-службе. В ведомстве добавили, что в соответствии с заключением эксперта в изъятых слитках содержалось более 1,5 кг химически чистого золота, общая стоимость которого составляет 3,7 млн. рублей, что являетсякрупным размером. Заместителем прокурора Забайкальского края Арсаланом Дамдинжаповым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Шилкинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (незаконные хранение, перевозка драгоценных металлов, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере). Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нерчинский районный суд. В случае признания виновным обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом.

Полицейский из Нерчинского района удостоен премии имени Героя Светского союза

В УМВД России по Забайкальскому краю на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Победы, названо имя участкового уполномоченного полиции, удостоенного премии имени Героя Светского союза Степана Киргизова. Накануне Дня Великой Победы руководство краевого УМВД, личный состав и ветераны органов внутренних дел почтили память своих боевых товарищей. В годы войны свыше одной тысячи сотрудников правопорядка ушли на фронт. Больше 300 из них не вернулись домой. В честь признания их подвига полицейские возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам. Одним из тех, кто не вернулся с Войны был участковый из Сретенского района Степан Киргизов. За подвиг, проявленный в бою с немецкими захватчиками, Степан Григорьевич удостоен звания Героя Советского союза. В память о герое-земляке в УМВД России по Забайкальскому краю больше 30 лет накануне Дня Победы проводится конкурс среди участковых уполномоченных полиции на приз и премию имени Степана Киргизова. В этом году победителем признан участковый ОМВД России по Нерчинскому району Георгий Фёдоров. Старший лейтенант полиции пять лет служит участковым, на его участке проживает более 2500 сельских жителей. В прошлом году граждане почти 300 раз обращались за помощью к полицейскому, при этом неоднократно отмечали его профессионализм и отзывчивость. Начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов вручил победителю переходящий приз имени Героя Советского союза, пожелав и впредь быть достойным сотрудником.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

22.05.2018 - 21.06.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх