16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Рикошет от долгожданной трассы
09.06.2018 11:09
  • 418

Категории:

Рикошет от долгожданной трассы

«Приезжайте посмотрите, что у нас сегодня из-за дождя творится», – с этим предложением в редакцию газеты обратился житель Заречного Геннадий Филиппович Бронников.

Посмотреть действительно было на что: с полотна новой трассы с двух сторон льются потоки, размывая спуск к жилым домам. Огромная лужа грозит подтопить огороды. «Аварию легче предотвратить, чем ликвидировать», – подводит итог Геннадий Филиппович, который ранее обратился с этой проблемой к главе района и в районный Совет. Глава сельского поселения «Зареченское» В. И. Клочнев поясняет: «Нужна техника для того, чтобы направить водосток к Нерче. Надо опустить трубу, что пролегает под дорогой на соседней улице, сейчас вода в низине и никуда не уходит». Председатель Совета района С. В. Эпова сообщила, что Советом района в Службу Единого Заказчика направлено обращение по данной проблеме, но ответа пока нет. Также Светлана Викторовна сообщила, что нареканий в связи с новой трассой со стороны жителей Заречного немало. Скорее всего потому, что перед началом работ не были проведены публичные слушания, где люди могли бы обсудить все детали, касающиеся негативных последствий в связи со строительством дороги.

Что делать в таком случае жильцам домов, где создалась угроза подтопления? Надеяться, что местные власти всё-таки организуют работы на водостоке, ведь до краевых структур далеко, да и почти подтопленные дома им не видно? А пока ответ придёт, да пока «машина» повернётся, всего можно ожидать. Отвечая на вопрос можно ли помочь людям на местном уровне, глава района Р. В. Сенотрусов такую возможность исключил, так как за работами просматривается нецелевое расходование средств. Глава сообщил, что ООО «Дорстрой», выполнявшее прокладку трассы, до 15 июня будет работать в районе, и диалог по проблеме состоится.

Стало быть, надежда на то, что вопрос решится, есть. В редакции газеты «Нерчинская звезда» будут следить за развитием ситуации.

Автор: Татьяна Гусева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх