16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Домик счастья и тайны старых развалин
06.08.2018 15:27
  • 105

Категории:

Домик счастья и тайны старых развалин

28 июля, в субботу состоялись два немаловажных мероприятия – открытие детской площадки и сцены и квест-игра «Тайны старых развалин».

Первый проект стартовал в 17.00 часов, провели его по ул. Береговая, в районе общежития. Мероприятие посвящено открытию детской площадки и сцены, построенной местными жителями. Когда-то на этом месте была помойка, занимающая значительную часть площади придворовой территории. Шесть лет назад неравнодушные жители домов ул. Береговая, № 64а, № 64б и ул. Авиационная, №7, №9 начали очистку места и высадку саженцев. Поскольку местность была завалена мусором различного вида, лесок рос медленно и вяло, но, благодаря усилиям людей, сейчас он стал молодым лесочком, получившим название «Лес победы», потому что вырос в трудных условиях и победил грязь. Его деревья пока ещё маленькие, но уже подросшие и окрепшие за прошедшие годы. Всё это время работы по очистке и благоустройству территории активно продолжались. Жители решили создать для детей площадку. Строительство начали своими силами и средствами. Постепенно появлялись различные сказочные герои из подручных материалов, турники и песочница. Но этого показалось мало, и соседи приняли решение – сделать её ещё больше и лучше. В программу по благоустройству двора они не попали – площадка находится за его пределами и не подходит из-за местоположения. Воплотить идею в жизнь помогло участие в конкурсе «Малая культурная мозаика Нерчинска и Нерчинского района». Для этого разработано и представлено три проекта – по ограждению места, создание небольшого мостика через канавы и строительство беседки. Одержав победу в конкурсе, жильцы выиграли строительство сцены, названной «Домик счастья».

Теперь на месте бывшей мусорной свалки детей встречают сказочные герои, ребята могут устраивать концерты друг для друга на новой сцене и, наверное, самое главное для многих малышей – есть возможность побегать по огромной куче песка. «Это самая большая песочница во всём городе», – радуются родители за своих чад. Открытие состоялось! После перерезания традиционной красной ленточки почётные гости заняли свои места. Девчонки постарше устроили настоящий праздничный концерт с песнями и танцами, а после его окончания состоялась дискотека с развлекательными играми и конкурсами.

Второй проект провели сотрудники музея в городском парке в 20.00 часов. Здесь все желающие могли принять участие в квест-игре «Тайны старых развалин». Из присутствующих формировались команды. Они должны найти в парке сказочных и мистических героев – Лешего, Бабу-Ягу, Женщину-вампира и многих других. Каждый из них давал два задания участникам. После выполнения – получали букву. Забавно наблюдать, как дети и взрослые (участие принимали все желающие) наперегонки бегали по парку в поисках героев, с азартом выполняя задания. Команда, раньше других собравшая все буквы и составившая слово, объявлялась победителем. Занявшим первое место вручили главный приз – сладости. Стоит также отметить, что утешительные призы и подарочки получили практически все участники вне зависимости от занятого места.

Оба проекта являются победителями конкурса «Малая культурная мозаика Нерчинска и Нерчинского района», организованного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при участии Благотворительного фонда «Сибирский» и Нерчинской районной общественной организации поддержки общественных инициатив «Развитие».

Автор: Екатерина Баранова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.08.2018 - 05.09.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх