16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Забайкальские игры
19.10.2018 10:21
  • 175
  • 4

Забайкальские игры

Четвёртого октября в 17 часов 00 минут в городе Чита на стадионе «Юность» состоялось торжественное открытие четвёртой спартакиады под названием «Забайкальские игры», которая продолжалась вплоть до седьмого октября.

С приветственными словами и пожеланиями для спортсменов перед началом соревнований выступила Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «Мы возродили спартакиаду «Забайкальские игры», не проводилась она с 2014 года. Я желаю вам показать самые лучшие свои качества, ловкость, выносливость, физическую силу и силу духа. Пусть победит сильнейший. Участники по сути уже победители, вы – люди, с которых многие берут пример. Поздравляем нас всех с этим праздником спорта».

Далее заслуженные спортсмены по очереди пронесли огненный факел как старт спартакиаде. Под громкие аплодисменты открылся праздник. Передать восторг всех присутствующих, наверное, просто невозможно. Болельщики ликуют, поют, свистят, кричат напутствия, танцуют даже сидя. Сами участники говорят, что событие для них очень волнительное, долгожданное, к соревнованиям готовились очень тщательно, как впрочем, и всегда. Несколько дней соревнований для спортсменов и болельщиков пролетели незаметно в этой захватывающей и интригующей обстановке.

В рамках «Забайкальских игр» мужчины соревновались в таких видах спорта, как волейбол, гиревой спорт, мини-футбол, лёгкая атлетика, настольный теннис, дартс, масс-реслинг. Женщины боролись за призовые места в волейболе, лёгкой атлетике, настольном теннисе, дартсе, масс-реслингу. А также проводилась комбинированная эстафета «Большие гонки».

В «Забайкальских играх» принимали участие и семейные команды, они состязались в дартсе, настольном теннисе и лёгкой атлетике.

Дарья Андреевна Мартюшова, главный специалист отдела по социальной, молодёжной политике и спорту администрации МР «Нерчинский район», являющаяся представителем спортсменов от Нерчинского района, озвучила результаты нашей команды достигнутые на соревнованиях: дартс среди женщин: 3 место – Епифанцева Ирина, гиревой спорт, мужчины: 1 место – Челузов Виталий, масс-рестлинг, женщины, 55-65 кг: 2 место – Екатерина Юринская, свыше 80 кг: 2 место – Ирина Епифанцева, среди мужчин 65-80 кг: 2 место – Александр Усов, свыше 80 кг: 1 место – Павел Мокиевский, комбинированная эстафета «Большие гонки» 1 группа: 1 место – Нерчинский район. В общекомандном зачёте спортсмены из Нерчинского района заняли второе место. Наградили наших победителей денежным сертификатом на сумму 100000 рублей и почётными грамотами.

Более тридцати муниципальных районов и городских округов Забайкальского края приняли участие в спортивных состязаниях «Забайкальские игры». Команды были разделены на две группы в соответствии с численностью населения, проживающего в муниципальном районе до 20 тысяч человек и свыше. Множество участников и болельщиков собирает спартакиада каждый раз.

Некоторое время назад спартакиада «Забайкальские игры» была традиционным массовым физкультурно-спортивным мероприятием Читинской области. Впервые состязания такого типа состоялись в 2000 году и только для сельских районов области, с 2002-го спартакиада была учреждена для всех территорий области. В 2003 году впервые проведена зимняя спартакиада «Забайкальские игры». После объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край, в 2008 году прошла первая спартакиада Забайкальского края «Забайкальские игры».

Целью проведения спартакиады является развитие массовой физической культуры и спорта среди жителей нашего края, пропаганда здорового образа жизни, обмена накопленным опытом в этой сфере, а также сохранение спортивных традиций.

Основной отличительной особенностью спартакиады является её объёмность. Количество участников может быть как несколько тысяч спортсменов, так и сто человек, например. В таких соревнованиях объединяется сразу несколько видов спорта.

На сегодняшний день ведение здорового образа жизни для большинства людей становится очень важным, актуальным и даже модным. Ведь если человек здоров, полон сил, это не может позитивно не отразиться на продуктивности работы, как начальствующего состава, так и рабочего персонала любой организации. Да и дома активный, хорошо чувствующий себя и физически развитый человек сможет намного больше внимания и заботы уделить своим близким, а благополучие в семье также ведёт к повышению работоспособности и успеху.

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх