16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Начало новой жизни
23.10.2018 15:29
  • 248

Начало новой жизни

13 октября 2018 года торжественно проводили на пенсию начальника отдела ОМВД России по Нерчинскому району полковника полиции Николая Веденисовича Попова, который более тридцати пяти лет с полной самоотдачей служил в органах внутренних дел.

Работу в правоохранительных органах Николай Веденисович начал 17 января 1983 года в городе Сретенске с должности инспектора государственного пожарного надзора ОВД, в то далёкое время это подразделение относилось к ведению милиции. Через 11 лет службы, в связи с реорганизацией, Госпожнадзор вывели из состава МВД, но Николай Веденисович предпочёл остаться в милиции. В 1994 году он становится единственным в Сретенском отделе дознавателем. Работал не только с делами, входящими в компетенцию дознания, но и расследовал разбои, грабежи, наркопреступления. На весь отдел тогда была одна печатная машинка, и приходилось печатать материалы уголовных дел до 3-4 часов ночи. Людям, пострадавшим от чьих-то злодеяний, не важно дознаватель или следователь придёт к ним на помощь, необходимо, чтобы преступление было раскрыто и виновный наказан.

Сейчас, когда за плечами более 35 лет службы, Николай Веденисович понимает, что работа дознавателем была началом его карьеры в качестве стража правопорядка. Именно тогда милиционер приобрёл главное – умение работать с людьми: коллегами, потерпевшими и нарушителями закона.

В 1997 году был назначен на должность начальника полиции общественной безопасности ОВД Сретенского района. Шесть лет отвечал за правопорядок на улицах и общественных местах, руководил участковыми уполномоченными, инспекторами ПДН, знал историю жизни каждой неблагополучной семьи, всех «кухонных разбойников» на своей подведомственной территории.

В 2000 году стал руководителем ОВД Сретенского района. Здесь он познал тонкости оперативной работы сотрудников уголовного розыска, решал задачи по материально-техническому обеспечению, бытовые проблемы учреждения, такие, как например, нехватка бензина, ремонт автотранспорта и комплектация кадров отдела при большой нехватке сотрудников. Со временем эти вопросы были решены, и Сретенский отдел под руководством Николая Веденисовича многие годы был одним из лучших, а в 2007 году даже стал лауреатом премии имени Проминского за хорошие показатели в работе.

В июне 2011 года, в связи с реорганизацией милиции в полицию, назначен на должность начальника межмуниципального отдела МВД России «Нерчинский». Некоторое время спустя отделы вновь были разделены и он стал начальником ОМВД России по Нерчинскому району.

Николаю Веденисовичу удалось, служа Отечеству, быть ещё и любящим, заботливым мужем, отцом и дедушкой.

Полковник полиции уходит на заслуженный отдых, но подготовленные им за время службы специалисты с достоинством и честью, а также с доброй памятью о наставнике продолжат борьбу с преступностью на территории Нерчинского района. Жена, Светлана Евгеньевна, наконец-то насладится общением с любимым мужем, который с головой окунался в повседневную борьбу за общественную безопасность жителей нашего города.

Секрет своей неиссякаемой энергии, работоспособности Николай Веденисович видит в жизнелюбии, общении с родными, работой в саду и огороде – это даёт ему силы. Разводит смородину, малину, крыжовник, ранет, сочетая вышеперечисленное с охотой и рыбалкой, если, конечно, находится время. На протяжении всего жизненного пути Светлана Евгеньевна всегда рядом, частенько приезжают дети и внуки. Семья Поповых вырастила двух дочерей, воспитывает 4 внуков. Дома его, несмотря на жёсткий график, всегда ожидали с любовью приготовленный вкусный ужин и поддержка супруги, которая очень гордится своим мужем.

Уходя на заслуженный отдых, Николай Веденисович желает коллективу не снижать темпы работы, с огоньком в глазах исполнять свой долг по обеспечению охраны общественного порядка, безопасности граждан, раскрытию и расследованию преступлений в соответствии с законом РФ, дальнейшего карьерного роста, здоровья и семейного благополучия.

Сотрудники полиции с благодарностью, признанием и уважением отзываются о Николае Веденисовиче, очень ценят его как профессионала своего дела, благодарны за переданный бесценный опыт, накопленный за долгие годы службы.

Заместитель начальника ОМВД начальник полиции Глеб Иванович Савватеев от себя лично и от имени коллег поздравляет Николая Веденисовича с уходом на заслуженный отдых, желает ему счастья и здоровья, оставаться таким же энергичным и жизнерадостным.

А нам, в свою очередь, хочется пожелать просыпаться по утрам с удовольствием от того, что можно провести время с любимой женой, детьми и внуками, по возможности наверстать упущенное в общении с ними, реализовать свои желания, на которые раньше не было времени. Поздравляем Вас с началом новой жизни!

Автор: Надежда Сергеева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.10.2018 - 22.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх