16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Как прекрасен первый бал!
06.11.2018 16:21
  • 53
  • 6

Как прекрасен первый бал!

Способны ли воспринимать современные подростки бал в духе XIX века? Всё же подобное мероприятие выходит за рамки жизненного опыта, присущего подрастающему поколению.

Тут и некоторая вычурность, и изысканность, и строгое следование правилам этикета... Ответ на такой вопрос даёт только практика. Вот этим непростым делом и занялись сотрудники Нерчинского краеведческого музея, назначив на 28 октября Осенний бал для юных кавалеров и дам.

Бал – сложно организованная затея. Ведь когда-то на повсеместно популярное времяпрепровождение отводились не час, и не два. Только танцами такую массу времени не охватить. А если задача усложняется: предложенное развлечение должно занять собой каждое мгновение весомого отрезка времени у нелюбящих скучать активных молодых людей? В этом случае прекрасно выручают разнообразные мастер-классы. Вот такой «арифметикой успеха» воспользовались сотрудники НКМ, когда к ним поступила просьба организовать бал для школьников. В процесс подготовки торжества заодно с музейщиками оказалось вовлечено множество горожан. Причём, все эти добровольные помощники – люди, загруженные работой или учёбой, а к стремлению урезать своё и без того незначительное свободное время их подтолкнуло желание соприкоснуться с отголосками очаровательной и чудесной старины. Кто-то исполнял романсы, а остальные танцевали. Одним словом – все были при деле. Плоды совместных усилий впечатлили гостей из Читы: в этом качестве выступили учащиеся 8В класса забайкальской краевой гимназии-интерната. Впечатления, полученные прибывшими на бал юношами и девушками, оказались самыми положительными. Разочарованных лиц не было.

В программу мероприятия организаторы включили такие танцы, как полонез, менуэт, польку и вальс. Юные гости выступали не только в роли статистов, но и вполне закономерно вовлекались в процесс воспроизведения танцевальных па. Помимо того, в ходе иных мастер-классов им довелось начать познание куртуазных языков перчаток, веера и цветов. Да-да, когда-то таковые были весьма распространены. Более того, они и поныне не прекратили своего существования. Ребята с удовольствием и изрядной толикой озорства открывали для себя секреты светского общества минувших эпох. Отзывы о столь насыщенно проведённом времени прозвучали только положительные.

Что ж, в стенах краеведческого музея состоялось замечательное мероприятие. Однако не меньший всплеск интереса со стороны нерчинцев способно вызвать сообщение, прозвучавшее в финале торжества: через пару месяцев сотрудники музея приглашают всех на Рождественский бал!

Автор: Надежда ДМИТРИЕВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.11.2018 - 06.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх