16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ МИР
12.11.2018 15:17
  • 34

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ МИР

Когда-то, ещё в эпоху СССР, очень популярными были культурные походы: представители всех поколений отправлялись проникаться прекрасным и вечным. Интерес вызывали все грани Искусства.

 Сегодня интерес общества к подобному времяпрепровождению, к счастью, не иссяк, хотя и прекратил быть столь массовым. Наверное, сказывается множество факторов: отсутствие времени, финансовых или физических возможностей и тому подобное. Возможно, порой что-то интересное упускается по причине того, что слишком поздно стало известно об этом. Давайте, устроим свой своеобразный культпоход: познакомимся с новинками благодаря чтению предлагаемой рубрики, а потом кому-то захочется всё это рассмотреть самостоятельно.

В течение месяца в Нерчинском краеведческом музее функционирует фотовыставка с ёмким названием «На земле, в небесах и на море». Попытку столь всеобъемлюще взглянуть на окружающий мир предпринял молодой и талантливый фотохудожник из Читы Андрей Биксалеев. Под прицел объектива автора этой и иных экспозиций неизменно попадают обитатели дикой природы.

С юных лет Андрей увлечён фотоискусством и изучением природы Забайкалья. Причём, отснятый материал не копится годами, радуя только создателя фотошедевров и ближнее его окружение, а вполне доступен для ознакомления с ним огромному числу людей, проживающих и в России, и далеко за её пределами. Нынешняя выставка у мастера уже третья, а ещё в творческом багаже им накоплен солидный опыт участия в разнообразных конкурсах, в том числе и международных. Очень активно используются фотохудожником и Интернет-ресурсы.

Значительное количество работ Андрея Биксалеева посвящено макросъёмке насекомых и растений. Многим из нас даже в голову не приходит оглянуться вокруг, приглядеться к этой миниатюрной вселенной. А сколько, оказывается, интересного и вполне даже чудесного упускается при этом. Однако главное достоинство работ автора выставки видится в том, что мир на многочисленных фотоэтюдах мастера выглядит удивительно насыщенно-цветным, светлым, свежим, не несущим на себе печати обыденности и усталости. Каждый раз понимаешь, что время, потраченное на любование творениями Андрея, пошло на пользу – получен потрясающий заряд позитивной энергии, и жизнь обрела новые краски. Такова сила таланта личности, способной созидать.

P. S. На фотографии изображён автор выставки, в ходе презентации знакомивший нерчинскую публику со своими творениями.

Надежда Дмитриева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх