16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Талантам надо помогать
20.11.2018 11:13
  • 188
  • 1

Категории:

Талантам надо помогать

Валерии, а попросту Лере Мироновой, воспитаннице Юлии Анатольевны Ланской, руководителя детского вокального ансамбля «Балаганчик» при Нерчинском культурно-досуговом центре, 22 октября исполнилось 10 лет. А 31-го она со своим руководителем поехала в краевой центр, чтобы поучаствовать в прослушиваниях Х-го Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Гуранёнок – 2018».

И вот первое препятствие – нет костюма, соответствующего песне, а времени до фестиваля осталось очень мало. Купить его семье не на что – девочка растёт без родителей, под опекой бабушки Светланы Геннадьевны Коноваловой. И коллектив культурно-досугового центра принял решение сшить Лере костюм на собственные средства.

Буквально за два дня предложенный эскиз воплотила в жизнь Пахомова Юлия Викторовна, педагог дополнительного образования Центра детского творчества, руководитель кружка «Пёстрый городок».

Ну, вот полдела сделаны, костюм удался на славу, но…на одном, то есть в одном, костюме далеко не уедешь, нужны деньги. Вот тут понадобилась «артиллерия» гораздо тяжелее. На призыв о финансовой помощи откликнулся глава городского поселения Слесаренко Михаил Сергеевич.

Сборы окончены. Все мысли о выступлении.

И вот он наступил, день отборочных прослушиваний. Целый день ожидания (Лерин номер 90 из 97 номеров, определённых для прослушивания в тот день), голод и нервное напряжение. Наконец, поздний вечер и Лерин выход.

Гостиница, дикая усталость, отсутствие желания хоть о чём-нибудь думать. Только спать.

А следующий день принёс то, в чём не было уже никакой уверенности, но чего в глубине души очень-очень хотелось – в номинации вокал народный (соло) младшая группа Валерия Миронова стала Лауреатом II степени Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Гуранёнок – 2018»! Её выступление украсило гала-концерт фестиваля.

К слову сказать, фестиваль собрал 2300 участников из Забайкальского края, Амурской и Иркутской областей, республики Саха и Китайской народной республики, а в заключительный концерт отобрали всего 40 номеров.

Вот такой подарок к Лериному дню рождения, подарок от Леры всему городу!

Спасибо всем, кто принял участие в подготовке и организации поездки. Мы присоединяемся к благодарности организаторов фестиваля Ю. А. Ланской за подготовку нашей замечательной участницы.

А мы начинаем подготовку Леры к участию в новых проектах. Как говорится – талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.

Автор: Галина Афанасьева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.11.2018 - 20.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх