16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Её призвание – быть мамой!
03.12.2018 09:39
  • 334

Её призвание – быть мамой!

Празднуется День матери уже на протяжении двадцати лет, в 1998 году был учреждён официально, и тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября, в этом году он выпадает на 25 число.

Первый человек, которого мы встречаем, родившись – это мама. Её забота и теплота окружают нас на протяжении всей жизни, независимо от социального и финансового положения, состояния здоровья и тому подобного. Но, иногда, к счастью, крайне редко, бывают случаи, когда появившееся на свет дитя оказывается нежеланным и не приносит должной радости своим родителям, последние обрекают малыша на страдания, как физические, так и нравственные. И тогда обязательно судьба посылает им Маму по призванию, с большим и любящим сердцем, и самое главное – с непреодолимым желанием поделиться своей любовью и заботой.

Подобная ситуация сложилась у Юли, Антона, Нади и Андрея. Дети и не знали, что такое материнская ласка, нежность, забота и доброта до встречи с Валентиной Александровной Пешковой. Наш корреспондент в минувшее воскресенье посетил их семью, накануне праздника всех мам. А кто такая мама? Давайте на мгновение представим её в своём воображении. В понимании большинства людей – это прекрасная женщина, добрая, строгая или мягкая, способная на многое ради светлого будущего своего ребёнка, наверное, каждый взрослый помнит нежные руки мамы, когда она гладила его по голове и под эти магические и приятные движения забывалось всё плохое, любая боль становилась слабее и появлялась уверенность в том, что всё будет хорошо. Важно не родить, а вырастить в тепле, сытости, чистоте, любви и заботе дитя, воспитать достойного человека. Каждый представляет маму по-своему, но объединяет их всех любовь, доброта и забота, заложенные в каждую будущую женщину ещё в утробе матушкой-природой, видимо. Но иногда по непонятным причинам происходит какой-то сбой, с чем и пришлось столкнуться маленьким героям нашей статьи.

Так получилось, что Валентина Александровна, будучи ещё сама ребёнком, взяла на себя обязательства по воспитанию младшей сестры Юлии, когда ей ещё и двух лет не было. Какое-то время спустя, Валентина стала мамой для своих племянников Антошки, Андрюшки и Наденьки. Муж Вали всегда с пониманием и участием относился к детям, сначала помог поставить на ноги младшую сестру, а теперь с радостью воспитывает её племянников. Они всегда вместе, в их доме ощущается радость, счастье и полное взаимопонимание, детки ухоженные, красивые, очень любят своих опекунов, называют их Мама и Папа, а про тех, что дали им жизнь, вспоминают со слезами на глазах, для них картинки прошлого, иногда всплывающие в памяти, очень болезненны и, к сожалению, на травмированной детской душе навсегда останется плотный рубец от уже пережитых страданий.

Валентина рассказывает, как счастлива с детьми, даже не представляет себя без такого бурлящего радостными эмоциями и детским смехом фонтана жизненных ощущений, очень грустит, когда оставляет погостить их в деревне у бабушки во время школьных каникул. Все домашние дела они выполняют вместе: и готовят, и лепят, и пекут, и за животными ухаживают. Любимые блюда ребятни – картофельное пюре с котлетами, позы и их фирменный рыбный пирог, всё они тоже готовят вместе с любимой мамочкой. Эти удивительные дети так стремятся быть полезными, и так благодарны за любовь и заботу, что стараются хоть чем-нибудь да помочь, хотят, чтоб мама чаще отдыхала от домашней работы. Семья Валентины содержит животных – свиней, гусей, коров, есть у них кошка и собака. «Детишки очень любят пить Апрелькино молоко», – рассказывает Валентина. В их семье есть обычаи проводить все праздники исключительно с семьёй.

Валя уверена, что секрет воспитания детей очень прост – нужно только любить, ласкать, уделять внимание. Например, если ребёнок тебя обнял, брось все свои дела, они не убегут, и обними в ответ, удели ему это время.

Валентина считает своих детей Божьим даром, она самая счастливая мама на свете!

Валентина Александровна очень признательна В. А. Рачкаускене, А. В. Исаевой, сотрудникам НСРЦ «Гарант» за поддержку, за то, что никогда не отказывают в помощи, идут навстречу и добрым делом, и мудрым советом. Они очень отзывчивые люди, со временем стали, как родные. Все они тоже в первую очередь матери, и Валентина желает им и всему коллективу Управления образования благополучия и успехов в их нелёгком, но очень важном для общества труде и поменьше проблем.

Дети желают своей Маме добра, успехов, чтобы не болела, счастья и здоровья.

Мама Валя же мечтает о благополучии опекаемых ею детей, чтоб жизнь была лучше, чем у неё, проводить парней в армию и ждать их возвращения, чтоб дети встречали на своём жизненном пути исключительно хороших людей, создали крепкие, любящие семьи.

Валентина очень благодарна своему мужу за поддержку и понимание, а также пользуясь случаем, поздравляет с праздником свекровь Галину Дмитриевну Матафонову, сестру Зинаиду Александровну Жудину и всех матерей нашего города, желает им терпения, здоровья и благополучия.

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх