16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Выслушает, поймёт, поможет
03.12.2018 09:44
  • 167
  • 3

Выслушает, поймёт, поможет

Наверное, каждый из нас помнит добрый советский мультик о славном милиционере-великане дяде Стёпе, друге московской детворы. А какие же они сегодня, защитники нашего спокойствия – участковые полиции? Именно об этих людях мы и хотим вам рассказать.

Работа участкового очень важна как для общества, так и для отдельно взятого человека. Любой житель города или района может обратиться к ним с просьбой, вопросом, проблемой, а они, в свою очередь, всегда придут на помощь.

Новиков Максим Александрович, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД России по Нерчинскому району, майор полиции, работает в органах с 2004 года, а занимает эту должность сравнительно недавно. По словам Максима Александровича, к задачам участковых относятся профилактика преступлений и правонарушений, осуществление контроля за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, допускающими правонарушения и многими другими лицами, допустившими нарушение закона. А самая главная из них – это установление доверительных отношений с гражданами, потому как для успешной работы очень важно, чтобы люди уважали и доверяли человеку в погонах, к которому они в первую очередь обратятся за помощью в трудную минуту.

Его коллега Протасов Николай Валерьевич, старший участковый полиции отдела УУП и ПДН ОМВД России по Нерчинскому району, майор полиции, следит за порядком на административном участке № 3. Он, как и все его сослуживцы, относится к своей работе очень трепетно и внимательно. Всегда имеет стабильные положительные результаты. Помимо большой занятости, принимает участие в общественной жизни коллектива и занимает активную жизненную позицию.

Среди сильных и храбрых мужчин-участковых есть и женщина Саватеева Татьяна Викторовна, участковый полиции отдела УУП и ПДН ОМВД России по Нерчинскому району, капитан полиции. Как правило, женский пол всегда считается немного слабее мужчин, но к Татьяне Викторовне это совсем не относится. Несмотря на все свои женские качества, она с большой ответственностью подходит к работе и всегда всё делает грамотно и в срок. За ней закреплён административный участок № 4, а также административный участок территории сельского поселения «Зюльзинское». Помимо всего прочего возложена обязанность осуществления административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы, отбывавших наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Под чутким надзором находится и административный участок № 5 и № 7: здесь трудиться участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Нерчинскому району, старший лейтенант полиции Фёдоров Георгий Фёдорович. Нужно отметить, что буквально в мае этого года он был удостоен премии имени Героя Советского союза Степана Киргизова. На его участке проживает более 2500 сельских жителей. Многие граждане обращались за помощью к полицейскому, при этом неоднократно отмечали его профессионализм и отзывчивость. Во время награждения начальник УМВД России по Забайкальскому краю Александр Щеглов вручил победителю переходящий приз имени Героя Советского союза, пожелав и впредь быть достойным сотрудником.

Большие по численности административные участки достались и участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Нерчинскому району, старшине полиции Коновалову Константину Сергеевичу – это № 1 и № 2. Он без труда ориентируется в обстановке на вверенном ему участке, следит, чтобы нарушений было как можно меньше. На селе роль участкового возрастает ещё больше, здесь он – представитель государственной власти. За сёлами Нерчинского района закреплены старший участковый полиции отдела УУП и ПДН ОМВД России по Нерчинскому району, лейтенант полиции Иванов Иван Николаевич, а также в дальнейшем планируется направить в сельское поселение «Зюльзинское» Комогорцева Ивана Александровича.

Жители Нерчинска и района всегда могут обратиться к участковому по своему участку, они осуществляют приём 2 раза в неделю в рабочий день и один раз в выходной день. Конечно же, каждый из них всегда идёт навстречу к народу – выслушает, поймёт, поможет.

Автор: Ирина Пензова
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх