16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Хлеб – всему голова
03.12.2018 11:14
  • 524
  • 3

Хлеб – всему голова

Так, в 2001 году, решила предприниматель Нерчинска Людмила Анциферова, и не ошиблась.

Так, в 2001 году, решила предприниматель Нерчинска Людмила Анциферова, и не ошиблась. Первым делом она арендовала столовую Нерчинского аграрного техникума, подобрала персонал. На тот момент в штате насчитывалось всего 4 работника, а в прайсе с изделиями числился только хлеб. Шло время, и в течение 2-х лет коллектив вырос до 15 человек, а в 2011 году решили восстанавливать другое здание, в котором можно было увеличить количество рабочих мест, а главное – расширить ассортимент производимой продукции. И вот, на сегодняшний день, Людмила Ивановна совместно со своим трудолюбивым коллективом достигли больших результатов, в их копилке рецептов хлебобулочных изделий насчитывается более 150 видов, одних только печений свыше 60, а на производстве трудятся более 50 человек. Открыты несколько цехов – тортовый, хлеб, булочки, витушки, печенье, пирожки. В каждом из них нам и удалось побывать, а первым выбрали мы один из самых вкусных и сладких.

Дорога в тортовый цех большого времени не заняла, подходя ближе, ощущается приятный запах ванили, шоколада и бисквита. Работа шла полным ходом, кондитеры занимались изготовлением красивых и аппетитных тортов. Нас сразу заинтересовал вопрос, как же делаются торты на заказ, ведь каждый из них индивидуален, а клиентам нужны разные рисунки и дизайн? Несмотря на то, что сегодня технология производства достигла высот, кондитеры, работающие у Людмилы Ивановны, всё делают вручную и с большой любовью. Изначально они выпекают бисквиты, затем в течение суток охлаждают их, после коржи пропитываются сахарным сиропом, готовят крем, а дальше приступают к украшению, тут-то и начинается самое интересное. Кондитерам выдаётся картинка с нужным изображением, её контур обводится шоколадом, а после того, как он застынет, копируют его на торт и начинают вручную раскрашивать кондитерским гелем. Теперь мы знаем, почему торты такие вкусные, потому что их изготовлением занимаются профессионалы. Нужно отметить, что в пекарне постоянно проводятся мастер-классы, где работники совершенствуют свои навыки в производстве. Зачастую приезжают мастера из разных уголков России, привозят своё сырьё и рецепты и передают свои знания местным мастерам. Сегодня они могут изготовить торт на любой вкус и цвет, будь то бисквитный, а их тоже несколько видов, медовый, песочный или «Наполеон».

Далее мы посетили цех по производству хлеба. Оказывается, что печь хлеб не так уж и просто, нужны специальные условия, технологии и желание, а в пекарне Анциферовой этого всего с достатком. Их выпечка радует не только жителей города, но и района. Прошлись мы и по цехам, где производят булочки, витушки и пирожки, а после отправились к холодильникам, в которых хранится уже изготовленная продукция. Но, к сожалению, там ассортимент был невелик, но это не из-за того, что ничего не изготовили, а потому, что всё уже давным-давно отправилось на прилавки их фирменных магазинов «Вкусные будни» радовать нерчинцев.

Работа в цехах не останавливается ни на минуту, она ведётся круглосуточно, ведь хлеб нужен всегда и везде, а единомышленники Людмилы Ивановны это понимают и работают не покладая рук. Это подтверждает и множество наград, дипломов: одна из них – участие в ежегодном краевом конкурсе «Лучший предприниматель 2017 года» и победа в номинации «Лучший муниципальный бизнес». О высоком качестве продукции говорит и приглашение в город Маньчжурия для участия в международной ярмарке-выставке российско-китайской продукции. Мы же, в свою очередь, уверены, что Китайская сторона будет сражена изысками пекарни Людмилы Ивановны.

О планах на будущее говорят смело – расширение производства. «В дальнейшем планируем добавить ещё один цех по производству полуфабрикатов, – делится с нами коллектив, – хотим изготавливать замороженные позы, пельмени, котлеты, чебуреки и другую подобную продукцию». «Отличная идея, – добавляем мы, – многие жители города и района любят и ждут вашу продукцию с нетерпением, а открытие такого цеха порадует их ещё больше, тем более, что всё это будет продаваться в ваших фирменных магазинах и любой желающий в корзинку со свежеиспечённым хлебом добавит порцию котлет или пельменей и не придётся задумываться о том, что же приготовить на ужин».

Посещая подобные производства, понимаешь, что именно таких предприятий, как пекарня Анциферовой, не хватает нашему городу, но не по изготовлению хлебобулочных изделий, а тех, которые будут приносить пользу для общества и создадут новые рабочие места.

Автор: Ирина Пензова
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

03.12.2018 - 02.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх