16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Одна большая дружная семья
11.12.2018 11:50
  • 255

Одна большая дружная семья

8 декабря в России считается Днём образования Российского казначейства. В этот день принимают поздравления те, кто тесно связаны с данной структурой. И сегодня мы хотим рассказать вам о том, каким же образом строится работа Федерального казначейства в Нерчинском районе.

Немного истории

Несмотря на то, что официальной датой празднования считается 8 декабря, история же Отдела № 17 Управления Федерального казначейства началась 2 ноября 1993 года с момента создания Отделения Федерального казначейства по Нерчинскому району. Первым руководителем был назначен Протасов Ю. В., он подобрал соответствующих специалистов, на тот момент их было всего 9 человек. Среди них были Шумилова О. Г., Путинцева П. И. Носкова А. М., Захартинова Н. Н., Беломестнова Е. Б., Беломестнова В. Н., Мирошникова Т. П., Манжорина Н. С. А в стенах этой организации обслуживалось всего 5 получателей средств федерального бюджета. Шли годы, на смену Протасову Ю. В. пришёл новый руководитель – заслуженный экономист Читинской области, Отличник финансовой работы Урбанович Ф. И., а в 2011 году на эту должность заступила Беломестнова Е. Б., которая трудится в этой организации с момента её создания. Сегодня в казначействе насчитывается 13 высококвалифицированных сотрудников: Соколова Т. В., Велиженцева Н. Н., Иванова Л. А., Шмонина С. И., Иванова О. В., Струкова Л. Н., Усова О. В., Терентьева Н. В., Золотухина А. Г., Соколова И. С. Также здесь трудится уборщик служебных помещений Хабарова О.Н. и рабочий по комплексному обслуживанию зданий Верхотуров С. С. В 2017 году к Отделу № 17 был присоединён Отдел № 5 (Балейский район). За время существования Отдела работы увеличилось в разы. На сегодняшний день организация работает со 150 клиентами, 84 из которых находятся в Нерчинском районе и 66 – в Балейском.

Что представляет собой современное казначейство?

В наших современных реалиях постоянно изменяется, совершенствуется Законодательство, вносятся изменения в нормативные документы, работу Федерального казначейства эти новшества тоже не обходят стороной. Так, с 2016 года началась работа по казначейскому сопровождению государственных контрактов. Это новый механизм, направленный на снижение рисков потерь бюджетных средств, непрозрачного ценообразования и реальный контроль за использованием средств исключительно на цели, определённые законодательством. Кроме этого, активно внедряется система «Электронный бюджет» – интегрированная информационная система управления общественными финансами, за создание которой отвечает Минфин РФ.

Система предназначена для обеспечения прозрачности, открытости и подотчётности деятельности госорганов, а также повышения качества их финансового менеджмента за счёт формирования единого информационного пространства и применения ИКТ в сфере управления государственными и муниципальными (общественными) финансами.

Всё это по плечу коллективу Отдела № 17, ведь они, как большая дружная семья, всегда придут друг другу на помощь. «Работа – это не только выполнение ежедневного задания, это ещё и вся наша жизнь, – говорит начальник отдела Екатерина Борисовна Беломестнова, – коллектив – наша семья, большая и дружная, и о каждом можно сказать, что он на своём месте, все достойно и профессионально выполняют свои должностные обязанности. Нужно отметить, что с момента создания и до настоящего времени из нашего коллектива не уволился ни один сотрудник в связи с уходом на другую работу. Далеко не многие коллективы могут этим похвастаться, а мы можем!»

Несмотря на то, что работа в Казначействе очень насыщенна и имеет большую загруженность, сотрудники находят время и для спортивных, культурно-массовых мероприятий. Они активные участники спартакиады, неоднократно им доставался кубок победителей Межрайонных соревнований, также их коллектив не остаётся равнодушным к вопросу благотворительности, если кому-то нужна помощь – всегда откликаются. Работники часто награждались почётными грамотами, благодарственными письмами, как краевыми, так и районными.

В наше время не часто можно встретить такой гармоничный, дружный коллектив, но всё-таки он есть. Добрые, отзывчивые, готовые всегда прийти на помощь – именно такие люди работают в Отделе № 17 УФК по Забайкальскому краю в Нерчинском районе. В преддверии профессионального праздника хочется пожелать им оптимизма, бодрости духа и неиссякаемой энергии.

Ирина ПЕНЗОВА

Автор: Ирина Пензова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх