16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Незаконное хранение взрывных устройств
24.12.2018 17:21
  • 51
В печати не опубликовано!

Незаконное хранение взрывных устройств

Незаконное хранение взрывных устройств влечет уголовную ответственность

Прокуратура Нерчинского района 13.12.2018 поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Нерчинска Забайкальского края, Андрея Б., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ, то есть незаконное хранение взрывных устройств.

Преступление Андреем Б. совершено при следующих обстоятельствах в 2008 году Андрей Б., находясь на территории бывшей воинской части, расположенной недалеко от п. Заречный Нерчинского района Забайкальского края нашел 4 ручных гранаты Ф-1 и 1 ручную гранату РГО, пояснил, что ранее в 2001 году на территории военной базы произошел взрыв, в результате чего боеприпасы разбросало в разные стороны.

Приобретенные боеприпасы в дальнейшем хранил в сейфе по месту своего жительства, которые в августе 2018 года при проведении следственных действий были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции.

В судебном заседании Андрей Б. полностью признал свою вину в совершенном им преступлении, раскаялся в содеянном, стороной защиты заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, возражавшего против удовлетворения ходатайства защитника о прекращении уголовного преследования Андрей Б. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ вынес обвинительные приговоры и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно, установив испытательный срок на 1 год, с возложением ряда обязанностей, предусмотренных ст. 73 УК РФ.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Разъясняю, в соответствии с примечанием к ст. 222.1 УК РФ лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье (взрывчатые вещества или взрывные устройства), освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Старший помощник прокурора Нерчинского района Д.Т. Клинова

тел. раб. 8 30 242 4 45 39

моб. тел. 89141341409

20.12.2018

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.12.2018 - 23.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх