16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / «Один день из жизни…»
25.12.2018 09:48
  • 299
  • 1

«Один день из жизни…»

Мы продолжаем рубрику «Один день из жизни…». На этот раз решили рассказать о работе Натальи Голобоковой, яркое хобби которой весьма востребованно многими жителями нашего города и приносит ей стабильный доход, иными словами, это работа в удовольствие. Наверное, не каждый может похвастаться любовью к работе или умением делать своими руками что-нибудь эдакое, а тем более изделия, состоящие из мелких деталей.

Наталья с детства любила рисовать, вырезать, клеить, собирать различные детали из бумаги, материи и прочего. Прошла восьмилетний курс обучения в Нерчинской школе искусств имени Верхотурова. С большой теплотой в сердце вспоминает она своего преподавателя по художественному мастерству Надежду Константиновну Гладкову, которая всегда была внимательна и требовательна к ученикам, многому их обучила. Также маленькая Наташа посещала центр детского творчества, кружки, на которых обучилась выпиливанию деталей, выжиганию, шитью, макраме, данное увлечение приносит ей счастье. А про трудности в этом направлении она говорит: «Было бы желание – время и терпение найдёшь всегда!»

Когда у Натальи родилась дочка, ей захотелось сделать всё вокруг неё уютным и красивым, начала с украшений для волос, всем окружающим задумка понравилась, вскоре многие знакомые стали обращаться с просьбами изготовить то или иное изделие для них. Она с радостью соглашалась, так и пришла задумка открытия магазина для реализации с любовью изготовленных украшений и праздничной атрибутики.

Наталья изготавливает и предлагает покупателям изделия в стиле техники Канзаши – резинки, ободки, бантики, повязки, броши, а также подушки-буквы и объёмные бумажные цифры.

Рабочий день у неё начинается с раскладки на витрины изделий, изготовления деталей для украшений, общения с клиентами, подбора украшений для их праздничных мероприятий, оформления забавных букетов из мягких игрушек, изготовления объёмных цифр из ярких салфеток методом торцевания, букетов из резиновых и наполненных гелием шариков и прочего. При необходимости помогает подобрать праздничную цветовую гамму заказчику по его интересам. Например, на днях оформила для проведения дня рождения мальчика яркий зал в футбольном стиле, на всей атрибутике присутствовало изображение футбольного мяча, на скатертях, посуде, объёмной бумажной цифре по возрасту и прочих предметах. Получилось очень интересно, ребёнок был в восторге!

И вот снова наступило свободное для творчества время, мастерица берёт атласную ленту отрезает от неё необходимой длины кусочек, обрабатывает зажигалкой, склеивает специальным пистолетом, далее идёт сборка и оформление цветка, делается серединка и приклеивается резинка. Первая партия бантов готова, и она принялась за декоративную повязку на голову, отрезала кусок кружевной основы для повязок, приклеила заранее подготовленный цветок, то же самое проделала с ободком. В этот день Наталья изготовила множество резинок для волос, бантов, несколько ободков и повязок. Дело сложное, требующее концентрации внимания, усидчивости и самое главное – терпения.

Бизнес у Натальи семейный, её вторая половинка – тоже человек творческий. В свободное от основной работы время он вырезает из дерева, пеноплатекса или пластика различные интересные и незаменимые для праздника предметы. Например, имена, названия праздников, фоторамки, таблички типа «Осторожно! Злая собака!», адресные указатели для домов, метрики ребёнка с указанием веса, роста при рождении, мебель для кукол, вывески на магазины, часы для фотосессий, топперы в букеты и торты, медальницы, ключницы, любых размеров фотоколлажи и многое другое, перечень работ широкий. «Для него нет ничего невозможного», – говорит Наташа (летом они участвовали в районной выставке изделий, изготовленных своими руками, и были отмечены почётной грамотой). Некоторые вещи делает по эскизу клиента или помогает ему с выбором. Есть у Владимира и ещё одно увлечение – диагностика поломок автомобиля, проведение развала-схождения колёс.

На первый взгляд, очень легко в два счёта научиться премудростям бантоплетения, но это не так, нужно запастись огромным терпением и упорством, и тогда великолепные банты – объёмные и сверкающие, геометрической формы или устремлённые в разные стороны, однотонные или пёстрые, словно павлиний хвост, банты и заколки уже находятся в вашей шкатулке для хранения такого рода премудростей. Они непременно придадут неповторимый облик любой представительнице прекрасного пола, что весьма актуально в связи с приближающимися новогодними праздниками. Ведь скоро, скоро долгожданный праздник – Новый год! От него мы ждём чуда, подарков и других позитивных эмоций. Думаю, будет интересно преподнести в качестве подарка заколку или брошь, букетик или целую композицию из бумажных цветов, украсить коробку с подарком бантом или нежным бумажным цветком, сделать оригинальную объёмную открытку.

Кстати, если хорошо постараться, любые праздничные украшения можно сделать самостоятельно, нужно только вооружиться хорошим настроением, друзьями и неограниченной фантазией.

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.12.2018 - 24.01.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх