16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Поговорим о вкусном
25.12.2018 10:53
  • 22

Категории:

Поговорим о вкусном

По-прежнему неизменным атрибутом на каждом праздничном столе являются салаты из морепродуктов.

 Представляем вашему вниманию салат из кальмаров. Для него понадобятся: кальмары, репчатый лук, оливковое масло и специи. Для начала необходимо разморозить кальмары, очистить их и опустить в кипящую воду примерно на 1 минуту, в этот момент кальмары, главное, не передержать, иначе они станут жёсткими. Затем вынимаем их из горячей воды, остужаем и нарезаем полукольцами, добавляем лук, который предварительно подержали в тёплой воде с лимонной кислотой, чтобы вывести из него лишнюю горечь. И вот финальный этап – смешиваем кальмары с луком, заправляем оливковым маслом, солим, перчим, салат готов!

Для любителей экзотики мы предлагаем салат с грецким орехом. Нам потребуются: свёкла, грецкие орехи, чернослив, твёрдый сыр. Первым слоем в салатник выкладывается тёртая на крупной тёрке свёкла и смазывается майонезом, далее – слой грецких орехов, который также пропитывается майонезом, после – слой чернослива, его тоже пропитать майонезом, сверху – тёртый сыр. Слои можно повторять столько, сколько душе угодно. Приятного аппетита!

Не обходится застолье и без салата с грибами. Берём маринованные шампиньоны и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Пока грибы остывают, делаем тесто для яичных блинчиков, в этом нет ничего сложного: разбиваем три яйца, солим, перчим, можно добавить любые специи, которые вам нравятся, и вот тесто готово, тонким слоем жарим их на раскалённой сковороде (по принципу блинов) и нарезаем соломкой. К этому времени грибы уже достаточно остынут, перемешиваем их с испечёнными блинами, добавляем майонез и чеснок по вкусу, сверху посыпаем сухариками и ставим на праздничный стол.

Кто предпочитает пикантный острый вкус, мы предлагаем салат «картофель по-корейски». Для начала нужно выбрать картофель, он ни в коем случае не должен быть жёлтым и рассыпчатым. Нарезаем его соломкой, корейскую тёрку лучше не использовать, потому что будет очень мелко и в дальнейшем при варке превратится в кашу, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде часов на 4-5. Такая процедура необходима, чтобы из картофеля вышел крахмал. Затем нарезаем филе говядины соломкой и зажариваем на сковороде до золотистого цвета. После того, как картофель отстоится, его необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки примерно 4-5 минут, нужно чтобы он был не совсем мягкий, но и не сырой. Когда вся эта процедура будет сделана, необходимо смешать ингредиенты, заправить растительным маслом, подсолить, поперчить и добавить чеснок, но, только тогда, когда картофель остынет, дать настояться и подавать к столу.

Несмотря на то, что мы празднуем Новый год, хотим предложить рецепт салата, под названием «Весенний бриз». Нам понадобятся: помидоры, крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, майонез и зелень. Всё проще простого – нарезаем все ингредиенты кубиками, заправляем майонезом и наслаждаемся приятным весенним вкусом.

Уважаемые женщины, как вы уже успели заметить, в предложенных нами рецептах нет пропорций, это всё потому, что мы все своеобразны и в разных мерах отдаём предпочтение тому или иному продукту. Поэтому вы сами решаете, в каком количестве положить каждый ингредиент, но всё же, главное – не переборщить! Уникальность данных рецептов в том, что их можно приготовить не только для праздничного стола, а просто на ужин, вот тогда-то и можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!

Зоя ЕВТУШЕНКО

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх