16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Поросячий восторг, или Волшебное зеркало…
14.01.2019 14:41
  • 88
  • 7

Поросячий восторг, или Волшебное зеркало…

Новогодние каникулы, которые уже подошли к завершению, были насыщены различными мероприятиями и развлечениями, и сегодня мы хотим рассказать о некоторых из них.

Несмотря на несбавляющий мороз сотрудники Дома культуры совместно с Нерчинским краеведческим музеем провели новогодние забавы на морозе под названием «Поросячий восторг». И, действительно, детскому восторгу в этот день не было предела – разбившись на команды, дети собирали и разбирали на скорость снеговика, пытались пройтись змейкой между кеглями, не задев ни одну из них, а это очень не просто, особенно на морозе, не обошлось и без традиционного хоровода вокруг ёлки. Взрослые, которые пришли вместе с детьми, чтобы не замёрзнуть, пили горячий чай, которым их угощали работники музея. А в завершении праздника Дедушка Мороз угостил всех присутствующих сладостями.

Ещё одним мероприятием, которое порадовало детей, стал новогодний спектакль «Волшебное зеркало», который прошёл в Доме культуры 6 января. Первыми маленьких зрителей приветствовали бабки-ёжки, которые хотели пройти через волшебное зеркало и попасть на праздник, но для этого им нужно было стать хорошими и добрыми. Но, младшая из них всё же попыталась проникнуть на новогодний утренник и испортить детям праздник, но ничего у неё не вышло. А всё потому, что после похождений её старшей сестры Дед Мороз сделал так, что пройти через зеркало можно только с добрыми намерениями. Ничего не остаётся делать – приходится им исправляться, и они просят добрую Снегурочку замолвить перед дедушкой словечко, и чтобы он, как и всем детям, подарил им подарки. Но, чтобы Дед Мороз окончательно поверил, какие бабушки стали добрыми, они решают написать ему письмо. Всё было бы хорошо, если бы не Кощей Бессмертный, который отнимает письмо, переписывает, а главное разбивает волшебное зеркало, через которое должен был вот-вот пройти Дедушка Мороз и другие сказочные герои. В этот самый момент появляется Снегурочка и узнаёт о злодействе Кощея, она предлагает бабкам-ёжкам сварить клей, для этого нужно соединить улыбки и радость, добавить мерцание звезд, новогодние чудеса и зеркало засияет как новое. Вновь, помехой становится Кощей и пытается противостоять восстановлению, но сёстры обманывают его, и героям удаётся после некоторых попыток склеить все осколки. И вот, всё готово, а на сцене уже стоит Дед Мороз и поздравляет зрителей с Новым годом!

Море улыбок и позитивное настроение получили зрители после просмотра спектакля, ведь он получился очень поучительным и интересным, а всё благодаря профессиональной игре Нерчинских актёров.

Наряду со всеми проводимыми мероприятиями, ежедневно работал кинотеатр, где жители и гости города могли посмотреть все новинки киноиндустрии. А те, кто не успел сделать это в новогодние каникулы, могут посетить его в другое время, прежде ознакомившись с репертуарным планом, который обновляется на афишах, расположенных рядом с кинотеатром, а также на сайте газеты «Нерчинская звезда».

Автор: Наш корр.
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх