16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / Лыжня России
19.03.2019 16:29
  • 159
  • 9

Лыжня России

Девятого февраля все желающие жители города и Нерчинского района смогли принять участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

 Сбор участников для регистрации проходил в ГПОУ СПО «Нерчинский аграрный техникум». Потом спортсменов привезли на подготовленную поляну в Берёзовой роще. Погода сопутствовала гонщикам – солнышко светило ярко, мороз значительно смягчился. Лыжникам из сёл Волочаевка, Заречное, Бишигино и города Нерчинска выдали жилеты с указанием номеров и шапочки участников с названием мероприятия.

И вот В. П. Быков даёт команду «старт». Первая колонна лыжников набирает скорость и мчится к поставленной цели. Это мужчины из категории «за сорок». Один круг пройден, уже видны будущие финалисты. Первым на финиш прибыл В. Н. Зенков, за ним Н. Н. Пузырёв и третье место досталось Н. Н. Вележенцеву. Эти мужчины – яростные любители прокатиться на лыжах и совершенствуют себя в этом виде спорта с завидной регулярностью.

Дальше по цепочке пошли лыжники остальных возрастных категорий: В. Лесков – 1 место, И. Овчинников – 2 место; Е. Осинин – 1 место, Н. Фомин – 2 место, С. Подойницин – 3 место; Ю. Скирев – 1 место, Н. Тумаев – 2 место; Е. Кампинский – 1 место, О. Подшивалов – 2 место, М. Кампинский – 3 место, Е. Осинин – 1 место, Д. Сенотрусов – 1 место. Среди девушек призовые места заняли: А. Спирёва – 1 место, М. Асташова – 2 место; А. Туранова – 1 место, Н. Баранова – 2 место; Д. Безродная – 1 место, Т. Иванова – 2 место.

Победителей наградили Почётными грамотами и сладкими призами.

К всеобщему удивлению, спортсменов собралось не так много, как рассчитывали организаторы гонок, всего тридцать человек, в основном участвовали лыжники, приехавшие из сёл района. И это несмотря на то, что лыжный спорт очень популярен во всём мире. Многие люди преодолевают огромное расстояние для посещения лыжных курортов, а у нас, как говорится, всё «под рукой», да и доступен этот вид спорта для людей любого возраста, уровня физической подготовки, а самое главное, полезен для здоровья, так как задействует все группы мышц. Ещё катание на лыжах, как впрочем и другие активные виды спорта, улучшает настроение потому, что вырабатываются гормоны удовольствия – эндорфины, и это даже при простой ходьбе на них, что очень необходимо людям многих профессий, а также студентам и ученикам, так как на них ложится большая умственная нагрузка при слабой физической активности.

Большинство лыжников пребывало в замечательном настроении после пробега. Они делали селфи на фоне стройных берёз и белоснежных сугробов, и конечно же, сделали на память о гонке общую фотографию всех участников.

Автор: Надежда Сергеева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх