16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

Главная / Статьи / О почтовых услугах и не только...
22.04.2019 12:32
  • 150

Категории:

О почтовых услугах и не только...

В последние годы в нашей стране постоянно происходит изменение организационно-правовой формы учреждений, а ещё чаще их реорганизация, от этого меняется стиль, способ работы и обслуживания, внедряется что-то новое или проводится ребрендинг устаревшего. Подобные мероприятия не обошли стороной и Нерчинский почтамт, о том, как сегодня строится его работа, нам рассказал его руководитель Олег Александрович Шукуров.

- Олег Александрович, скажите, сколько отделений почтовой связи (ОПС) функционирует

в настоящее время на территории Нерчинского района?

– Нерчинский почтамт по охвату территории является вторым после Читинского. К нему относится пять районов – Сретенский, Балейский, Шелопугинский, Газ-Заводский и непосредственно Нерчинский. Поэтому, 59 отделений являются Нерчинскими отделениями почтовой связи.

– Сегодня почта – федеральная структура. Но как мы все знаем, сейчас идёт реорганизация из ФГУП в акционерное общество. Когда этот процесс будет завершён?

– Да, действительно, согласно Федеральному закону от 29.06.2018г. № 171ФЗ ФГУП "Почта России" будет реорганизовано в непубличное акционерное общество, 100 процентов акций которого будут принадлежать Российской Федерации.

К основным видам деятельности нового акционерного общества отнесено, в частности: оказание услуг почтовой связи; оказание услуг по доставке и хранению грузов и товаров, включая доставку в отдалённые и труднодоступные местности; доставка и выдача пенсий, пособий и других выплат; оказание услуг по распространению печатных изданий; оказание транспортных и экспедиционных услуг; оказание финансовых услуг, в том числе при содействии банков и иных кредитных организаций; деятельность платёжного, банковского платёжного агента, оказание услуг по приёму платы за коммунальные услуги и за товары (услуги). И многие другие услуги. Датой окончания реорганизации ФГУП в АО является 1 октября 2019 года. Сокращение численности или штата работников ФГУП в связи с реорганизацией не допускается.

– Технический прогресс сегодня затронул все сферы жизнедеятельности. В связи с этим, какие виды услуг, включая дополнительные, почта предоставляет населению?

– В настоящее время «Почта России» уже оказывает практически все виды услуг, которые будут в АО. В том числе, такие уже хорошо себя зарекомендовавшие, как страхование и дополнительные сервисы. В отделениях почты можно застраховать имущество и ответственность собственников (владельцев) жилого помещения. Преимущество в том, что по данному виду не требуется осмотр, дополнительное оформление и предоставление документов, оформляется через контакт-центр страховой компании. Застраховать жизнь и здоровье своё и своих близких от несчастных случаев и болезней, в том числе и по программе медицинского страхования «Антиклещ»: профилактика и лечение заболеваний (клещевой энцефалит и болезнь Лайма), вызванных укусом клеща. А также приобрести сертификаты на юридическую поддержку в различных отраслях права по административному, гражданскому процессуальному праву, налоговому законодательству, а также поддержку пенсионеров в вопросах, связанных с пенсионным обеспечением, наследственным правом и ЖКХ; по вопросам связанным с недвижимостью и Жилищным законодательством.

Всё большую популярность набирают экспресс-отправления EMS – самый быстрый, удобный и надёжный способ доставить письмо или посылку курьерской службой EMS по России и за границу. Экспресс-отправление является регистрируемым, его доставку и вручение можно отследить с помощью трек-номера. Отправить и получить экспресс-отправление EMS можно через отделение «Поч-ты России». Также можно оплатить штрафы ГИБДД.

- Учитывая многофункциональность оказываемых услуг, какая задача для почты является приоритетной?

– Сейчас и в будущем приоритетным направлением работы "Почты России" является социальная направленность, обеспечение гарантированных услуг предоставленных государством, работа на благо людей. Так, в преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на «Почте России», с 10 апреля по 10 мая, идёт благотворительная акция «ПОДАРИ ПОДПИСКУ ВЕТЕРАНУ». В рамках акции, каждый желающий может оформить подписку на периодическое издание в адрес ветеранов Великой Отечественной войны или дому престарелых, а также подарить подписку близким людям, бабушкам и дедушкам. В Забайкальском крае осталось немного ветеранов войны и тружеников тыла, важно поблагодарить каждого из них, и каждому сделать приятный подарок ко Дню Победы. Каждую неделю на протяжении шести месяцев, забирая из почтового ящика свежий номер газеты, ветераны будут радоваться вашей заботе и вниманию.

– А как обслуживаются села, где нет ОПС? Не планируется ли внедрение передвижных ОПС?

– Сейчас есть ОПС, которые обслуживают по нескольку населённых пунктов, а также передвижные ОПС. Для удобства обслуживания клиентов — приёма различного рода платежей, переводов и других финансовых операций у почтальонов в наличии есть МПКТ. Люди могут, не выходя из дома провести операции по оплате коммунальных платежей, кредита, внести и перевести деньги, пополнить счёт сотового телефона и произвести другие финансовые операции.

– Подытоживая беседу, чтобы вы хотели пожелать вашим клиентам?

– Хочу пожелать всем нашим клиентам крепкого здоровья, радости и оптимизма, желаю каждому проявлять больше заботы друг о друге, и всего самого лучшего! Со своей стороны, от имени сотрудников «Почты России», хочу заверить Вас, что мы приложим все усилия для улучшения качества и видов предоставляемых услуг! Спасибо, что Вы есть и что Вы с нами!

Ирина Пензова

Автор: Ирина Пензова
Корреспондент

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Вверх