Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

14.12.2018 15:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 14.12.2018 г.

О вопросах благоустройства и не только...

Автор: Ирина Пензова

Очередная сессия Совета городского поселения «Нерчинское» состоялась в актовом зале районной администрации. В повестке дня значилось 15 вопросов, каждый из которых был рассмотрен, но нам бы хотелось подробнее остановиться лишь на некоторых из них.

Нерчинск – благоустраивается

В последнее время мы стали очень часто слышать эту фразу, но не так давно на просторах интернета появилась информация о том, что в Забайкальском крае может пойти под срыв программа по комфортной городской среде, всему виной стали незавершённые или даже неначатые работы в некоторых уголках края. К счастью, Нерчинск оказался не в их числе. По словам главы ГП «Нерчинское» М. С. Слесаренко, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» работы в городе были выполнены в полном объёме. По программе «Забайкалье – территория будущего» был запланирован ремонт стадиона, в связи с возникшими трудностями работы отодвинулись на некоторое время, но на сегодняшний день они практически закончены и в скором времени нерчинцы смогут полюбоваться на обновлённый стадион. Вопросы, которые волновали депутатов ГП «Нерчинское» – это, в первую очередь, качество конструкций, возможно ли производить их установку в зимний период, а также осуществление охраны объекта. Как пояснил присутствующим Михаил Сергеевич, на всю проводимую работу подрядчик даёт гарантию, а стадион находится под круглосуточным наблюдением. Так что, мы надеемся, на стадионе будет полный порядок.

Кто убирать будет?

Вопрос чистоты в городе поднимается властями постоянно. Если многие организации Нерчинска приводят прилегающие к ним территории в надлежащий вид, то некоторые жители частного сектора абсолютно игнорируют подобное распоряжение городской администрации. Совместно с депутатами Совета ГП «Нерчинское» в апреле текущего года был организован подворный обход по улицам с вручением уведомлений гражданам по уборке придомовых территорий. Это дало свои результаты, и чистых уголков в городе стало больше. В летний период зачастую можно было наблюдать разнообразие цветов в палисадниках горожан. Было бы замечательно, если по всем улицам рядом с тротуарами тоже красовались яркие петуньи или ромашки с астрами. Но, это станет возможным только в том случае, когда по улицам перестанет ходить крупный рогатый скот, чтобы жители без оглядки высаживали на газоны свои цветы и не боялись, что они будут съедены или сломаны. Работа по этому поводу с владельцами КРС проводится уже давно. На сегодняшний день было организовано четыре собрания с собственниками сельскохозяйственных животных в районе улиц Декабристов, Сибирской, Береговой, Первомайской. Исходя из этого, получается, что в городе должно быть организовано 4 выпаса, но их всего 2 – в районе улиц Береговая – Октябрьская на 50 голов и «Нефтемаркет» – ул. Локаторная – 70 голов. А остальные, судя по всему, разгуливают по городу, словно кошки, которые гуляют сами по себе. Только вот вторые маленькие и не особо заметные, а коровы, кони и козы мало того, что портят клумбы, так ещё и иногда становятся участниками дорожного движения и в некоторых случаях пагубно влияют на проезд транспорта. Так что, уважаемые жители, имеющие крупный рогатый скот, подумайте о том, что лучше: прогнать корову в стадо или платить штраф за безнадзорный выпас скота?

Где эта улица, где этот дом?

Бывают случаи, когда нам, дорогие читатели, нужно найти какой-то адрес или номер дома в городе, чаще всего эта проблема возникает у водителей такси. По словам инспектора по благоустройству, ГО и ЧС и безопасности дорожного движения С. И. Налобина, установка указателей улиц и номеров домов по улицам Советская, Погодаева, запланированная в 2018 году, по объективным причинам была перенесена на 2019 год. Стоимость одного указателя номера дома составляет 300 рублей, указатель наименования улицы – 2000 рублей. В связи с этим, мы надеемся, что запланированное будет исполнено, а в дальнейшем подобные таблички с указателями появятся не только на двух улицах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68