Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

14.12.2018 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 14.12.2018 г.

Здравствуй, милый Дедушко!

Пишет тебе из далёкого Забайкалья, из районного городка Нерчинск мальчик Ваня. Ну как мальчик, был когда-то, сейчас уже не мальчик, но решил тебе написать письмо, потому что это сейчас очень модно. Все пишут тебе, все чего-то просят, в надежде на новогоднее чудо, в надежде, что ты исполнишь их желание.

И некоторым ты помог исполнить их заветные мечты. Например, бабушка девяностолетняя прыгнула в первый раз с парашютом, правда с инструктором, но тем не менее, всю жизнь мечтала.

Вот и я решил тебе написать скорее, чтобы быть в очереди на исполнение желаний в числе первых. У меня будет несколько просьб, и если исполнишь хотя бы одну, то будет хорошо.

С парашютом я, если очень захочу, с инструктором прыгну и сам. У меня просьбы общего порядка.

Вразуми женщин и девчонок, чтобы не курили, которые курят. Смотрю на них, которые курят (ну и на парней, особенно мальчишек), и думаю, ну не умные же, какие-то глупые. Нет, может быть, они и умные в чём-то другом, а вот в том, что не заботятся о своём здоровье – поступают не умно, курят. Думают, видимо, что умные, что курят, а сами не умные, что курят. Думают, что сосуды у них всю жизнь будут молодые.

Косвенно отсюда вытекает вторая просьба. Сделай Дедушко, так, чтобы все люди жили одинаково, ну, думаю, лет до восьмидесяти пяти хватит. А то одни и в восемьдесят – огурчики, а другие – уж давно как почивали. Несправедливо как-то. И чтобы душой одинаково молодели и одинаково старились. А то один и семьдесят молод душой, а другой в тридцать – старик. Несправедливо как-то.

Ага. Чтобы конкурсы и торги проходили по-умному, чтобы их сразу выигрывали те, кто на городском стадионе спортивные площадки летом строил бы, а не зимой. Потому что сначала выиграли не те, а потом с ними договор разорвали, а потом опять необходимо объявление о конкурсе, опять нужно определённое время и, главное, в короткое восточно-сибирское, а теперь дальневосточное лето, для подачи заявок, потом опять торги. Ну, вразуми ты этого Медведева, ну, который в Москве, в правительстве сидит, чтобы скумекал нормальный антикоррупционный закон для заказов на работы, чтобы и лазеек для коррупции не было и дело не страдало.

А, да, чуть не забыл, самое главное. Дедушко Мороз, ударь своим чудодейственным посохом так, чтобы ни одна живая душа, ни женщина, ни мужчина, а особенно женщина, не оставались никогда в одиночестве и не страдали никогда от одиночества. Чтобы у каждого была минимум одна родственная по духу душа, а лучше не одна, но хотя бы одна. И чтобы каждый испытал в жизни чувство настоящей человеческой платонически-неплатонической любви, исходящей из своего нутра и приходящей извне – в своё. А то, сдаётся мне, что не всем может повезти. И если, не прилетит обоюдное, то хотя бы изнутри вовне. Потому что, если уж только одно судьбою уготовано, мне кажется, человеку важнее жить влюблённым самому. Ну хотя бы, уж одностороннее, Дедушко, если у тебя не хватит сил на взаимное.

Ну и на десерт, последнее. Сделай всех нас великодушными и добродушными и всё…, ты же волшебник! И, Дед Мороз, чтобы у всех детей были родители и у всех родителей были дети.

И не старайся сильно работать – не морозь уж сильно-то, живи себе в Лапландии своей, что тебе там плохо. А здесь сделай зиму покороче, а лето подлиннее, а?! А в новогоднюю ночь – сюрприз для всех россиян! На всех каналах ни одного медийного лица из шоубизнесовской тусовки. Никакой попсы, только любовно-душевный романтик – шансон и чуть-чуть рок-н-ролла, и чуть-чуть средней интенсивности рока, и чуть-чуть блюза.

С наступающим Новым Годом, тебя Дедушко Мороз! Дай Бог тебе много-много сил для свершения чудес и красивую душой Снегурочку! Если, конечно, командируют их Снегурочек вам, Дедам Морозам по командировочным разнарядкам! Я так до сих пор и не понял, почему вас, Дедов Морозов и Снегурочек много, это, наверное, чтобы везде успеть. Но душа-то у вас одна – дедморозовская и снегурочкина!

С уважением к твоей морозной свежести, Ваня Гусев, г. Нерчинск Забайкальского края

Дальневосточного Федерального округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

464