Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

28.12.2018 15:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 28.12.2018 г.

Предновогодние забавы

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

В прошедшую субботу на главной площади Нерчинска состоялось долгожданное открытие основного символа Нового года.

 Для жителей города к этому времени силами осуждённых ФКУ ИК-1 и финансовыми вложениями неравнодушных индивидуальных предпринимателей была построена ледовая горка, сверкающая яркими огоньками, вмонтированными в прозрачные перила, помимо традиционной зелёной красавицы установлены праздничные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и трёх байкеров – поросят, которых для участия в конкурсе вылепили осуждённые, отбывающие наказание в исправительных учреждениях нашего города.

Для нерчан было организовано театральное шоу сотрудниками Нерчинского краеведческого музея, районного дома культуры, центра детского творчества, спортивной школы и районной библиотеки. Эти волшебники перенесли людей на некоторое время в атмосферу веселья и озорства, где цыганки предсказывали желающим их дальнейшую судьбу, ребятня устраивали подушечные бои, герои сказок – собака, тигр, лошадь, заяц, Дед Мороз, или, правильнее сказать во множественном числе, так как в этом году их было четверо, Снегурочка и покровитель 2019 года – Хрюша. Организаторы душевно веселили гостей, устраивали для них различные конкурсы. Дети и взрослые ликовали от восторга, мастерства артистов, активных игр и приятных призов.

Несмотря на то, что на улице было, скажем так, свежо, на сказочное мероприятие это никак не повлияло, не даром в пригласительном объявлении было написано «ну и что мне мороз, я же Нерчинске рос!» Люди водили хороводы, пели песни, приплясывали, рассказывали стихи, для отдыхающих была организована солдатская палатка с жаркой печкой, горячим чаем, мясным шашлыком и разнообразной выпечкой, сертификаты на приобретение которой можно было выиграть, приняв участие в конкурсах.

Глава нашего города Михаил Сергеевич Слесаренко поздравил неринцев с наступающим праздником, выразил много добрых слов и пожеланий в адрес собравшихся жителей и людей, принявших участие в подготовке площади к новогодним забавам, а также наградил благодарственными письмами и денежными призами ИК-11 за первое место в конкурсе ледовых скульптур и ИК-1 – за второе.

Громкая музыка, песни, хороводы – нерчинский народ умеет с размахом устраивать подобного рода мероприятия. Жители с лихвой насладились яркой театрально-музыкальной постановкой и играми с весёлыми сказочными героями.

Все желающие сделали многочисленные фотографии на память у новогодней фотозоны с нашими звёздами.

Всё меньше времени остаётся до встречи Нового года и праздничное настроение уже охватило многих, улыбки и надежда на чудо передаётся от одного человека другому и охватывают всех приятной суетой и задумками новых желаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

156