Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

31.01.2019 14:43 Четверг
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 31.01.2019 г.

Зимние каникулы, или Парящий Орёл

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

На третий день Нового 2019 года Дед Мороз, Снегурочка совместно с главными символами прошлого и нынешнего годов устроили развлечение для жителей нашего города в разных его точках: в сквере «Молодёжный» около школы № 1, на детских площадках районов ДОС, улицы Бекетова и в сквере «Новый завод».

 Для детей и их родителей сотрудниками Дома культуры были организованы активные игры и весёлые конкурсы на свежем воздухе. Жители веселились, пели песни, водили хороводы. В какой-то момент игры, участники мероприятия на детской площадке ДОС подняли головы вверх, их внимание привлёк парящий над ними орёл, как будто напомнивший, что главный символ этого года ОН. Ведь действительно 2019 год по славянскому календарю это Новое 7527 лето. Тотемом его признан Парящий Орёл. Символом года по восточному календарю является Земляной Кабан (у японцев) или Жёлтая (Золотая) Земляная Свинья (у китайцев). Жёлтый Лис по календарю Коляда-Дар или Славяно-Арийскому. Есть ещё и другие календари, майя, зороастрийский… Вот столько символов-тотемов!

 Год по китайскому календарю, наступает 5 февраля, новое Лето у славян наступало 21 марта, если уходить корнями в глубокую древность или 21 сентября, когда его праздновали славяне в последний раз перед переходом на Юлианский календарь, то есть до 1492 года.

Древние славяне год называли «лето». Они поклонялись своим языческим богам, наделяя каждого магическими силами. Вся жизнь их была неразрывно связана с природой и верой в своих богов, у которых они искали защиты и милости. Парящий орёл – царь среди птиц, представитель воздушной стихии. Птица – олицетворяет храбрость, гордость и свободу. Парить под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль – стиль жизни хищного охотника. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью он жертвы своей не упустит. Провинившихся – серьёзно накажет, на то и царь!

Рождённые в год Парящего Орла дорожат свободой, знают себе цену и строят далеко идущие планы. Высоко чтут круг своего общения. Аристократичны. Представители тотема всегда придут на помощь близким. Для Парящего Орла редко возникают преграды для выполнения своей цели. Из них часто выходят отличные первопроходцы, учёные, артисты, военные, врачи-хирурги.

В государственном гербе России Орёл – не только символ власти, имперского величия, господства, но и гордости, отваги, вдохновения, духовного подъема. На особые перемены уповать не приходится, но, чтобы не упустить синицу из рук, придётся всем нам потрудиться сполна, может в два, а то и в три раза больше, чем раньше.

Сегодня у нашей страны, как никогда, высоки шансы воспарить над миром в своем обновлении, продемонстрировав истинное величие и достоинство. Всё зависит от самих людей, их мудрости и стремления.

Орёл – долгожитель среди птиц и отличается отменным здоровьем. Любителю горных пространств чужды сутолока, стрессы, он – за чистый воздух, за экологию, покой и тишину. Так что всем в этом году следует избегать стрессов, излишних волнений, не допускать ссор, конфликтов и взрывов. Что позволит сохранить здоровье.

Интернет информирует – всем, кто имеет целью высоко парить в мыслях и поступках – успех обеспечен. Люди, стремящиеся к личным изменениям в жизни, в этом году словно обретут крылья и получат желаемые романтические отношения, карьерный взлёт, решение финансовых проблем и воплощение самых заветных мечтаний. Главное, как все знают: желание и стремление к цели. А уж тотем года позаботится с высоты своего полёта о самых достойных и сполна наградит их за усердие.

В целом 2019 год не обещает быть спокойным, но и не сулит резких перемен. Парящий Орел будет благосклонен ко всем, кто движется вперед. Самое время осуществить свои самые невероятные мечты, даже если это потребует немало сил.

Из вышеизложенного просто напрашивается вопрос – а не пора ли возродить исконно русские традиции и праздновать свои праздники так, как и праздновали наши далёкие предки? Каждый ответит на него сам, ну а мы продолжим празднование.

Несмотря на мороз, дети и взрослые в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!» веселились с Хрюшей, Собакой, Дедушкой Морозом и Снегурочкой в этот день от души, пели песни, водили хороводы, а также получили от сказочных героев сладкие награды за участие в мероприятиях, проведённых сотрудниками Районного дома культуры, при поддержке администрации города Нерчинска.

С праздником вас, дорогие читатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16