Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

11.10.2019 15:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 11.10.2019 г.

Островок радости

Работа по облагораживанию замусоренной территории в районе ул. Первомайская-Ленская (Зыряниха) началась два года назад. Неравнодушные нерчане проживающие неподалёку попытались своими усилиями сделать игровую площадку для своих детей, вкопали автомобильные колеса, завезли песок. Но, постоянно натыкаясь на помехи в виде «растаскивания» неизвестными лицами завезенных материалов для обустройства площадки, работу свою приостановили.

Возмущённые горожане нередко обращались в редакцию газеты «Нерчинская звезда» с просьбами обратить внимание властей города на район Зырянихи, утопающий в мусорных отходах, путем публикации их предложений, одними из которых, кстати, были организация парковой зоны на месте свалки и принуждение владельцев магазинов ритуальных услуг к очистке территории за их магазинами.

Летом этого года Людмила и Михаил Киргизовы, жители улицы Ленская твёрдо решили облагородить участок местности для того чтоб детишки, проживающие в окрестностях тоже, имели возможность играть на красивой территории обустроенной специально для них. Супруги обратились к главе города Нерчинска М. С. Слесаренко и городская администрация выделила: качели, карусель, качалку, рукоход, шведскую стенку, урну и скамью для обустройства игровой территории. Узнав об этом, жители улиц Погодаева, Ленская и Первомайская организовали субботник, убрали в этом месте мусор, так неряшливо раскиданный некультурными горожанами. Собрали деньгами кто, сколько смог, закупили цемент, бревна, доски, краску, волейбольные сетки, баскетбольные корзины. Своими силами установили оборудование, к слову сказать, активное участие в обустройстве детской территории приняли и сами дети.

Накануне открытия детской площадки Михаил Сергеевич Слесаренко и его заместитель Галина Борисовна Сердюкова изыскали для дальнейшего облагораживания района Зыряниха металлические трубы, из которых в дальнейшем местные умельцы смастерят качели и турники для детей постарше. Городские власти пообещали организовать грейдирование русла Зырянихи, чтоб во время дождей не заливало площадку, провести освещение, весной привезти саженцы деревьев для озеленения новой зоны отдыха.

И, наконец, осенним воскресным днем, несмотря на пасмурную погоду и порывистый ветер, жители с радостью встретились на долгожданном открытии детской площадки под очень подходящим названием «Остров приключений», ведь в теплое время года, когда бушует река Зыряниха, это место действительно напоминает маленький островок. В этот праздничный день «Остров приключений» был красочно украшен шариками и флажками, которые дети сделали сами и с помощью родителей разместили их на турниках и качелях. Галина Борисовна и дети, принявшие активное участие при облагораживании территории и строительстве — Иван Черепанов и Елизавета Осиряева перерезали красную ленточку, чем торжественно открыли детскую игровую площадку.

Во время проведения праздничного события были организованы веселые конкурсы, флешмоб. Мамы, папы, бабушки, дедушки и ребятня танцевали ритмичные танцы, угощались сладостями с чаем, а тем временем Людмила Осиряева в роли бабы Яги и Олеся Черепанова в роли домовенка Кузи развлекали гостей. К концу праздника дети раскрепостились и предлагали вниманию собравшихся, свои сольные номера, пели песни, загадывали сложные загадки, танцевали. Несмотря на холод всем участникам праздника было жарко.

Сотрудники Нерчинского краеведческого музея, переодевшись в наряды сказочных героев, создали праздничною атмосферу и провели развлекательные мероприятия для детей и родителей.

В конце праздника поздравили нововоиспеченную именинницу с первым юбилеем. Жители прознали, что у Виолетты Соколовой 7 октября день рождения, с чем её и поздравили дети и подарили свои выступления.

Галина Борисовна вручила грамоты активным жителям, приведшим в порядок район, а детям, которые помогли в этом своим родителям подарили памятные подарки.

Соседи отдельно поблагодарили семью Киргизовых, за то, что сплотили всех ради общего доброго дела и теперь район Зыряниха постепенно превращается в цветущий «Остров приключений». А Людмила и Михаил Киргизовы выражают благодарность своим добрым соседям семьям: Черепановых, Осиряевых, Плехановых, Барановых, Золтуевых, Гурулевых, Шашловых, Калядовых, Барышевых, Терентьевых за трудовое участие в строительстве, организации праздника, понимание и отзывчивость.

Дружные соседи очень благодарны депутату Г. С. Соколовой за помощь в организации строительства площадки, проведении торжества открытия новой игровой зоны, ведь она написала сценарий, достала костюмы, аппаратуру для проведения праздника.

Жители выражают благодарность индивидуальным предпринимателям: Э.Ю. Иванову, Л.И.Анциферовой, Х.К.Одинаеву, А.А.Морозову руководителю магазина «Светофор» Н. Гавриловой и Забайкальской мемориальной компании за спонсорскую помощь.

Мы полны гордости за наших инициативных людей, которые несмотря на трудности, вкладывают свои силы, средства и время для того чтоб сделать мир вокруг себя чистым, красивым и радостным. Низкий поклон вам добрые люди от всех детей, которых своими добрыми делами вы сделали счастливее.

Надежда Сергеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227