Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

24.10.2019 11:14 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В забайкальском УФСИН прошел первый этап всероссийского конкурса авторской песни «Пою тебе, Россия!»

18 октября 2019 года в УФСИН России по Забайкальскому краю состоялся конкурс авторской песни, который стал первым этапом всероссийского конкурса «Пою, тебе Россия».

Сотрудники учреждений края представили на мероприятие семнадцать вокальных номеров по трем номинациям: авторы – исполнители песен на стихи других авторов, авторы – исполнители песен на собственные стихи, в том числе авторские дуэты, и специальная номинация – песни, посвященные профессии работникам УИС.

Компетентным жюри, в которое вошли деятели искусств, образования, работники культуры, руководители творческих коллективов и студий и др, оценивалось не только соответствие исполняемой композиции жанру авторской песни , но и литературный текст, исполнительское мастерство, артистизм исполнителя, его техника владения инструментом.

Каждый творческий номер был встречен болельщиками бурными аплодисментами и словами поддержки, что отметил председатель жюри — начальник УФСИН Евгений Шихов: «Мне очень приятно, что в наших учреждениях проходят службу такие творческие люди, которые могут и в музыке и в тексте собственного сочинения раскрыть себя, подчеркнуть важность службы и открыть сокровенные мечты».

То бархатный голос, то лирическое исполнение, то бурные эмоции дарили присутствующим участники конкурса, а их яркие костюмы лишь подчеркивали их индивидуальность и хорошую подготовку выступления.

Прозвучавшие композиции были на столько разными, что даже в определенной номинации было сложно определить лучшего, но все же выбор был сделан.

Наибольшее количество баллов среди авторов-исполнителей песен собственного сочинения набрал творческий дуэт Александра Кустова и Андрея Маслова с песней «Колокольная Русь».

Лучшим исполнителем песни других авторов стал Алексей Гринько, душевно исполнивший романс, не оставив равнодушным к своей композиции ни одного человека.

Сотрудником, сумевшим раскрыть лучшим образом особенности службы в уголовно – исполнительной системы и подчеркнуть необходимость наличия рядом для каждого из тех, кто проходит службу, надежного дружеского плеча стал Александр Кустов.

Теперь творческие номера – победители представят край на втором этапе конкурса.

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77