Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

03.10.2019 14:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 03.10.2019 г.

Большое дело начинается с маленького шага

Нерчинскую золотисто-оранжевую осень украсило яркое событие прошлой пятницы: состоялось торжественное открытие детской спортивно-игровой площадки «Весёлый дворик» по улице Погодаева, 157.

Свой первый день рождения детская площадка, как и подобает, встретила чистой, нарядной, источающей аромат свежего дерева и эмали. А позаботились об этом все жители микрорайона, как говориться, и стар и млад. В преддверии праздничного мероприятия до поздней ночи трудились не покладая рук дружной компанией взрослые, дети были на подхвате: и рейки поддержать, и гвозди поднести, и мусор убрать.

Ещё в 2017 году, жители улицы Погодаева обратились к главе города с просьбой о помощи: заброшенный полуразвалившийся дом, кроме того, что угрожал быть подожжённым нерадивыми горожанами, либо обрушиться на головы малолетней детворы ещё и портил весь вид. Михаил Сергеевич в просьбе не отказал. Впрочем, наш глава всегда идёт навстречу хорошим делам, за это ему отдельная благодарность! Так закрутилось «колесо истории» детской площадки. Выяснилось, что собственников на дом нет, как ветхое жильё, он подлежал сносу. Избавившись в 2018 году от «развалюхи», встал вопрос о рекультивации земли. Вновь обратились в администрацию города. После завершения всех необходимых процедур, согласно законодательству РФ, в 2019 году началась расчистка заброшенного земельного участка. Жители микрорайона принимали в ней непосредственное участие. Уставшие, после работы, прихватив хозяйственный инвентарь, отправлялись на участок. Уже тогда родилась идея сделать на этом месте детскую площадку, тем более что детворы в округе проживает немало.

Сколько было радости, когда летом привезли на участок целых десять больших машин песка! Вот раздолье-то для ребятни! Стали думать, с чего начать, где взять строительные материалы. Узнав о краевом проекте «Забайкалье- наш дом», сделали заявку на 67 тысяч рублей для приобретения стройматериалов и выиграли! Посильную помощь оказали местные предприниматели -Туранов Андрей Алексеевич, Одинаев Хуршед Кандахорович, Переломова Марина Александровна, Кладов Василий Николаевич, Зверев Юрий Юрьевич. Соседи несли из дома кто, что мог: доски, гвозди, инструмент. Началось строительство: общими усилиями огородили участок по периметру профлистом и штакетником сделали калитку. Теперь необходимо было заполнить территорию площадки. Хотелось сделать всё красиво и качественно. Сегодня приобретение инвентаря для спортивных и игровых площадок больших проблем не составит- были бы деньги. И вновь инициативу жителей поддержал фонд «Забайкалье – наш дом»: на поступившие средства выписали спортивно-игровой комплекс «Гардемарин» стоимостью 130 тысяч рублей. Долгожданная посылка прибыла из Новосибирска – принялись за установку! Сколько сил, времени, терпения, а результат потрясающий!

Дружно украсив площадку, оперативно нанесли послед-ние штрихи и к назначенному времени красивые, нарядные хозяева приготовились встречать гостей. Со словами поздравлений к жителям микрорайона обратились глава района Р. В. Сенотрусов, председатель Совета района С.В.Эпова и глава города М.С.Слесаренко. Поздравляя хозяев с открытием площадки, Михаил Сергеевич пообещал установить карусель и качели! Сколько восторга и радости вызвали его слова у детей!

Наконец самые маленькие хозяева площадки — Селин Иван и Наседкина Тая перерезали красную ленту и праздник начался. Первым делом наградили всех причастных к строительству, покраске, уборке: самые маленькие получили из рук главы города сладкие подарки, дети постарше благодарственные письма, взрослые – грамоты и сувениры. Торжественная часть на этом завершилась, полным ходом шла игровая программа. Весёлые клоуны Клёпа и Ириска увлекли детей играми и эстафетами, Плеханова Катерина и Бянкина Наталья исполнили песни, а группа «Гармония» (рук.Вера Берлизова) представила на суд зрителей зажигательный флешмоб. В конце детишек ждал сладкий стол, организованный родителями и бабушками. Для присутствующих была оформлена фотозона, рядом с которой красовался стенд с фотографиями всего процесса рождения игровой площадки.

Смехом, песнями, поздравлениями, счастливыми улыбками был полон в этот вечер «Весёлый дворик»! Отличный праздник получился совместными усилиями жителей микрорайона, работников Дома культуры, Центра детского творчества и библиотеки!

С гордостью за наших Нерчинцев покидали мы гостеприимный дворик, понимая, что большое дело всегда начинается с одного маленького шага.

Юлия Чистякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14