Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

15.11.2019 15:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Через тернии к звёздам

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

31 октября Нерчинские звездочки Арина Смолина, Ангелина Артюшенко и Данил Кащавцев воспитанники центра детского творчества города Нерчинска в сопровождении своего руководителя Яны Алексеевны Филатовой прибыли в государственный театр национальных искусств «Забайкальские узоры» города Читы для участия в XI Международном фестивале «Гуранёнок». Фестиваль длился на протяжении пяти дней. Наши артисты пробыли там лишь один, но яркий и незабываемый.

Данил представил на суд жюри уже известную в городе Нерчинске песню «Лялечка», а Ангелина хореографическое сопровождение, в котором исполнила роль той самой лялечки, она вполне профессионально представила танцевальную композицию во время исполнения которой делала перекруты, шпагаты. Во время выступления публика неистовствовала, зрители повторяли движения артистов, члены жюри снимали видео на мобильные телефоны. Арина исполнила песню «Моль» и тоже получила много оваций. В награду за участие Нерчинским артистам вручили Благодарственные письма и мягкие игрушки.

Организовала поездку для участия в фестивале «Гуранёнок» Яна Алексеевна, педагог по вокалу центра детского творчества. «Конкурсантов было очень много, около 2000. Из Агинского округа, Забайкальского края, Монголии. Победу одержать нерчанам не удалось, была огромнейшая конкуренция и достойнейшие соперники. Тем не менее, мы очень понравилась жюри, они были в восторге от выступления наших детей. Думаю, если б репертуар у нас был сложнее, могли претендовать и на призовое место. Мы очень рады, что участвовали в конкурсе такого уровня, приобрели новый опыт и поделились своим. Не удалось посмотреть все номера, так как проживание в другом городе требует значительных финансовых затрат. А мы с трудом собрали деньги на поездку, ведь для участия необходимо внести вступительный взнос на каждого конкурсанта, плюс дорога, проживание, питание и прочие расходы. Накануне поездки был даже момент отчаяния, думали, что не сможем поучаствовать в фестивале, так как не могли найти необходимые финансовые средства. Просили помощи у многих, но получали отказы. Наша поездка состоялась благодаря щедрости индивидуальных предпринимателей А. Ш. Толибова, Я. О. Шмакотиной и моего одноклассника М. О. Шмакотина. На выделенные ими денежные средства мы арендовали квартиру напротив театра «Забайкальские узоры», оплатили поездку и взносы», рассказала Яна Сергеевна.

Вставка Данил Кащанцев: «Вечером в день приезда и утром перед выступлением мы совместно с Яной Алексеевной заряжали друг друга позитивом и репетировали. Я впервые побывал в Чите, очень понравился город. В восторге от конкурса, там было очень много участников. Во время выступления я думал только о песне и о том, как важно хорошо представить свой город Нерчинск. Я продолжу совершенствовать свои выступления, чтоб в следующем году снова принять участие в конкурсе.

Арина: «Перед поездкой мы много репетировали. Выступление было волнительным для меня. Со сцены я видела очень много людей, моё сердце так громко стучало. До этого выступления я пела только группой, а тут сольно. Я рада, что стала участницей такого масштабного конкурса. После выступления меня охватили сильные эмоции, слезы текли из глаз. Мне очень понравилось, как выступали другие дети, они красиво пели, танцевали. Особенно понравилось выступление Данила Кащавцева.

Ангелина: «Я рада, что побывала на фестивале, очень старалась танцевать красиво».

Яна Алексеевна: «После выступления мы с ребятами встретились за кулисами, обнялись и расплакались. Я очень горда за своих детей, во время их выступления испытывала сильные эмоции, такое со мной, наверное, было впервые, дети мне как родные люблю их всем сердцем. Выступление было таким ярким, я бы сказала бомбическим. Мы, конечно, мечтали о победе, но всё же понимали, что главное участие. Ехали в первую очередь показать себя, впервые на таком высоком уровне. Получили много положительных эмоций, теперь другие мои воспитанники мечтают поехать на конкурс в следующем году. К новому фестивалю будем готовиться очень серьёзно и по усложнённой программе, трудности нам не почём, ведь не даром наш девиз «через тернии к звёздам! Мы очень благодарны людям, подарившим нам возможность посостязаться в Международном фестивале «Гуранёнок». Такие конкурсы очень важны, ведь они стимулируют детей к дальнейшему развитию».

В Забайкальском крае Фестиваль «Гуранёнок» это крайне важное творческое состязание для детей и юношества. Огромнейшая конкуренция фестиваля способствует раскрытию ещё не выявленных талантов, помогает приобрести новый опыт, открывает для конкурсантов массу новых возможностей. Мы очень рады, что Нерчинские звёздочки светили на большой сцене, желаем им дальнейших успехов, уверенности в своих силах и ярких побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

336