Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

03.12.2019 11:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 19.11.2019 г.

Душа разрывается от безысходности

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

В продолжение статьи под названием "Пожарная безопасность многодетных и неблагополучных семей – на особом контроле!" нельзя не добавить добавить толику эмоций, которые просто дух захватывают.

Во время рейда самым болезненным было посещение первой семьи, которая состоит из родителей и малолетних детей. На наш взгляд ребята, выглядят голодными, неухоженными и находятся в сложных бытовых условиях. В жилище отсутствует то, что в обычной жизни мы вообще не замечаем — электричество и так семья существует на протяжении уже нескольких лет. Дети лишены возможности посещать дошкольное образовательное учреждение, так как попросту нет денег для внесения родительской платы. Нестерпимо больно видеть лишения малышей. Как вообще можно было в доме, где проживают малыши отключить электричество? Сейчас зима, дом ветхий, в нём холодно! Единственная возможность согреться – кирпичная печь, были бы дрова.

Неужели в нашей огромной и богатейшей стране не найдется возможностей помочь этой семье?

Далее, сказать, что картина более радостная было бы неправильно, поэтому скажем, полегче, в домах хотя бы было тепло и имелись элементарные продукты питания. Посетив четырнадцать семей, лишь в одной дети были ухоженные, в квартире чисто и приятно пахло, у печи сушились только что постиранные детские вещи.

Суть рейда состояла в профилактике пожаров в будущем. Сотрудник государственного пожарного надзора, с работниками пожарно-спасательной части и специалистом по социальной работе реабилитационного центра «ГАРАНТ», осматривали дома, в которых проживают многодетные семьи и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Особое внимание уделяли печам, дымовым трубам, электрическим проводам. Выявив какие-либо опасные, в плане возможного возникновения пожара моменты (щели в печной кладке, не внушающие доверие провода и электрические розетки), сотрудники указывали на них, подробно разъясняя, зачем нужно их устранить и какая непоправимая беда может случиться, если злоупотреблять требованиями пожарной безопасности. В процессе профилактической беседы сотрудники рассказывали родителям и их детям истории печальной и горькой практики своей работы, раздавали памятки, а также предупреждали об административной и уголовной ответственности за пренебрежение требованиями пожарной безопасности и скором визите для проверки исполнения обещаний по устранению выявленных недостатков.

В результате несоблюдения требований пожарной безопасности с начала этого года произошло 183 пожара, 5 семей оказались без крова, два человека погибли, один травмирован, два человека спасено.

Информируем, что по адресу г. Нерчинск ул. Советская д. 52 (в здании ПСЧ – 26) находится Территориальный Отдел Надзорной Деятельности по Нерчинскому району, Управления Надзорной Деятельности и Профилактической работы Главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

733