Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

13.03.2019 11:21 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 13.03.2019 г.

В её руках две жизни

Автор: Ирина Пензова
Корреспондент

Женщина уникальна – только в ней может биться два сердца, такого мнения придерживается и заведующая родильно-гинекологическим отделением Ульяна Андреевна Арсентьева. По её мнению, женщина – это человек бесценный, ведь мало того, что в ней зарождается жизнь, она ещё внимательная жена, хранительница домашнего очага, на её плечах лежит большая забота о своих родных и близких людях.

Ульяна родилась в Нерчинске в самом начале летней поры, может быть именно поэтому при встрече с ней всегда хочется улыбаться, она, словно летнее лучистое солнце, заряжает тебя своей энергией и позитивом. На наш вопрос каким было её детство, ответила с улыбкой: «Хорошим! Компьютеров и телефонов тогда не было, играли в ограде, на поляне, жгли костры, состязались в дворовый футбол, я была одной из девчонок в команде мальчиков и все меня слушались», – вспоминает она о детской поре.

В её жизни всё шло своим чередом – успешное окончание школы и сдача ЕГЭ, поступление в медицинскую академию на факультет «Лечебное дело» и желание обучиться профессии хирурга, но по стечению обстоятельств она получила специальность акушера-гинеколога и сразу вернулась в родной Нерчинск. «Вообще, я с детства мечтала быть доктором, – рассказывает Ульяна Андреевна, – играла игрушками, которые связаны с медициной, и в дальнейшем проблем с выбором будущей профессии не стояло».

Семь лет обучения в ЧГМА – и сегодня она уже отличный профессионал своего дела, знающий специалист, но свой первый рабочий день по-прежнему не забыла: «Тогда мы одни остались с Еленой Станиславовной Чемитовой, это был приём в женской консультации, а после, первое дежурство и четверо родов за ночь», на тот момент, для только что приступившего к своей работе молодого доктора, это было настоящим боевым крещением, тогда на свет появились два мальчика и две девочки. Первыми её наставниками и учителями стали Е. С. Чемитова, — «Она многому меня научила, я всегда ей говорю спасибо за все её навыки, переданные мне. В операционной учителем стал Е. А. Разомбаев. По сей день моим основным помощником в хирургической работе является Д. А. Пинаев».

В 2014 году нашу героиню назначили заведующей женской консультации, а в 2018 она получила должность районного акушера-гинеколога и заведующей родильно-гинекологическим отделением. График работы у неё практически круглосуточный, но, несмотря на это, никогда не возникало мысли сменить сферу деятельности. За 2018 год в Нерчинском родильно-гинекологическом отделении появилось на свет 160 детей, из них большую часть приняли заботливые руки Ульяны Андреевны. «Главное – нужно любить свою работу, ведь без любви не будет оптимизма, энтузиазма и желания работать», — делиться своим секретом и залогом хорошей работы наша собеседница.

Помимо всего прочего она имеет сертификат по кольпоскопии и мечтает выучиться на узиста, ведь для доктора с такой специальностью это практически необходимость.

Несмотря на загруженность и такой плотный рабочий график, она всегда остаётся любящей и заботливой мамой для своих детей и прекрасной женой. В свободное от работы время старается взять в руки книгу, но, к сожалению, не художественную, а медицинскую литературу. В летний период обязательно уделяет время выращиванию овощей и ягод на своём участке. Помимо всего прочего она является депутатом МР «Нерчинский район» и каждый раз старается помочь людям, которые к ней обращаются, в основном это касается сферы здравоохранения, в частности женского здоровья.

Быть доктором – это большая и сложная работа, а если в твоих руках две жизни она становится ответственной вдвойне. В преддверии Международного женского дня хочется пожелать крепкого здоровья, благополучия, радости Вам и Вашим близким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1826