Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

16.05.2019 17:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 16.05.2019 г.

СВЯЩЕННОЙ ДАТЕ, ПОСВЯЩАЕМ!

Остался в прошлом рёв заката

И гул натруженных сердец,

Для нас священна эта дата,

Когда войне пришёл конец.

Мы день Победы отмечаем

И помним павших, и живых,

И никогда не растеряем

Всё то, досталось что от них.

9 мая в день Великой Победы, город Нерчинск, как и все города и сёла нашей Родины-матери России, отдавая дань победителям в Великой Отечественной войне, прошёл парадом по центральной площади и прилегающим к ней улицам города.

День выдался хоть и ветреный, но тёплый, весь центр города, включая и городской парк, был отдан администрацией под всевозможные праздничные мероприятия. Вот и инициативная группа жителей города Нерчинска «Любимый город», организовавшись в небольшой творческий коллектив, после всех торжественных мероприятий, на крытой танцевальной площадке в саду «Даурского Версаля» под музыку и песни тех суровых военных лет, провела своё праздничное мероприятие, посвящённое Великой Победе «Костёр Победы».

Самое активное участие в этом творческом, праздничном мероприятии приняли, кроме ведущей Жуковцевой Натальи Николаевны и инициативной группы «Завод», такие организации, как: детская школа искусств (музыкальная школа), редколлегия историко-литературного журнала «ГОДЫ и ЛЮДИ».

Во многих местах центра города, были организованы концертные праздничные площадки, и велась бойкая торговля, но, не смотря на это люди, подходили и внимательно слушали песни военных лет в исполнении Чистяковой С.Н., Жуковцевой Н.Н., Подшиваловой О.Н., Кузнецова Юрия, Макарова Е.Н., Зыряновой Даши, Учуговой И.В.

Особо в этот день хочется сказать о детях, которые, помня и пропуская через себя подвиг своих прадедушек и прабабушек с горящими глазами, вкладывая всю душу, пели, рассказывали стихи и играли на своих музыкальных инструментах, ставшие давно классическими, мелодии военных лет. Так за душу затронули сольные и коллективные выступления аккордеонистов музыкальной школы Бянкина Кирилла, Поклонова Ярослава, Иванова Юрия, Зыряновой Даши, Синицыной Насти, во главе с их преподавателем Киселёвой Людмилой Николаевной. Дуэт гитаристов детской музыкальной школы – Николаева Настя, Андрейченко Лена, преподаватель Савинская Ирина Васильевна. Стихи «Баллада о матери» читала Алина Наделяева, да так читала, что многие присутствующие на концерте не смогли сдержать слёз. Редколлегия журнала «ГОДЫ и ЛЮДИ», а в частности Шустикова Татьяна, Субракова-Шустикова Наталья прочитали несколько стихотворений Николая Шустикова, в том числе и две баллады о Нерчинских героях Советского Союза: Достовалове С.В. и Ржавском Н.Х.

Никто не забыт, ничто не забыто» — такие слова написаны на могиле Неизвестному солдату. В память о погибших горит вечный огонь. Его никогда не задуют ветры, не затушат дожди, не погасит время.

Минутой молчания присутствующие на этом мероприятии в «Даурском Версале» почтили всех героев, павших за мир и счастье на Земле!

Помните! Через века, через года –

Помните! О тех, кто уже не придёт никогда, –

Помните! Памяти павших будьте достойны!

Вечно достойны! Люди! Покуда сердца звучат, –

Помните! Какой ценой завоёвано счастье, –

Пожалуйста, помните!

А в заключении, все присутствующие вместе спели отожествляющую этот праздник, со слезами на глазах, великую советскую песню «День победы».

Николай Шустиков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52