Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

15.07.2019 15:58 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 02.07.2019 г.

Квест «По лабиринтам поликлиники»

Квест (англ. quest), или приключенческая игра — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком.

Квест (англ. quest), или приключенческая игра — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играют решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий (источник- Википедия).

Квесты сегодня популярны не только в виртуальной жизни, но и в современных реалиях. Зачастую и в нашем городке креативные работники культуры, в частности музея и библиотеки, проводят мероприятия подобного рода. Но, как оказалось, в Нерчинске существует еще один квест! О нем я вам и расскажу.

Итак, вперед! Навстречу приключениям! Цель — подписать справку для поступления в учебное заведение! Поскольку это квест, то все персонажи — игроки.

Уровень 1. Как любой театр начинается с вешалки, поликлиника начинается с регистратуры. Игрок, воодушевленный поступлением в колледж, как положено, отстояв очередь к заветному окошечку, просит справку нужного образца. Логично, что работник регистратуры, подробно объяснит и подскажет, что дальше делать с заветной бумажкой. Но это же квест! Поворчав, что игроки сами должны заполнять справки (собственно, что там заполнять: ФИО и год рождения?), работница вписала все же фамилию, имя и дала направление на ЭКГ на 27 июня.

Уровень 2. Электрокардиограмма делается на 2 этаже, кабинет № 26. Ничего сложного. Все понятно, стрелочками показано направление. Подходя к двери кабинета, не наблюдая очереди, появляется надежда пройти этот уровень без потери времени. Но это же квест! Объявление о том, что 27 июня кабинет ЭКГ не работает, привело в некоторое смятение. Еще раз, проверив дату, указанную в направлении, выданном в регистратуре, игрок убедился, что она совпадает. Как так? Неужели сбой в программе? Или регистратура- это отдельное звено, которое не относится к поликлинике?! Почему там не в курсе, что ЭКГ сегодня не делают?!

Придется начинать игру сначала с 14:00 часов: возвращаемся на 1 уровень и привлекаем второго игрока.

Уровень 1. Проходим мимо регистратуры (все равно там никого нет). Попадаем в кабинет нарколога. Врача нет. Работает медицинская сестра. Но, так как в мае игрок уже проходил квест под названием «Диспансеризация», игра упрощается: нужно перенести диагноз из карты в справку. Проблем не возникло, выслушав глупые шутки, что игрок пришёл не один, а со старшим игроком, мы получили заветный штампик. Ура! Уровень пройден!

Уровень 2. Поднимаемся на 2 этаж. Убеждаемся, что кабинет ЭКГ все же не работает. Вздыхаем, думаем, куда направиться дальше. Рядом кабинет дерматолога. Сверяемся с картой игры, убеждаемся, что его штампик тоже необходим, а также что во время предыдущего квеста приём врача в карте зафиксирован. Очереди нет, но по направлению к двери кабинета двигаются два сторонних игрока. Успели прошмыгнуть в кабинет первыми, оказались перед каменным лицом врача. Объясняем, что осмотр был уже сделан, нужно только поставить штамп в справку. Ледяным тоном, надев маску пренебрежения на лицо, нас отправляют за талоном, причем не на сегодняшний, а на любой ближайший день, видимо прекрасно зная, что на сегодня талонов давно нет. Попытка выпросить оттиск штампа, резко пресекается. Любая статуя позавидовала бы такой железной выдержке! Казалось бы, алгоритм прост: поднять штамп поставить в справку, положить штамп, взять шариковую ручку, поставить подпись, положить ручку. Нетрудно справиться годовалому ребенку. Но это же квест! Пусть игроки постоят в очереди, пропуская больных- очередников и побегают лишний раз по лестницам, никого их проблемы не волнуют! Мысленно ругаясь нецензурной бранью, вновь спускаемся на первый этаж. Подходим к регистратуре — никого нет. Подходим с другой стороны: окошечко работает, в очереди всего один сторонний игрок. Работница регистратуры что-то очень долго выясняет по телефону. Ждем несколько минут. Сцена не меняется. Появляется вторая работница. Ура! Действуем быстро, перебегая к первому окошечку — пока не исчезла. Просим выдать талоны ко всем врачам на ближайшие свободные даты. Опять-таки сыграл с нами злую шутку сбой в игровой программе: почему бы сразу нам не дать пресловутые талоны? Талоны на руках- движемся дальше по лабиринтам Нерчинской поликлиники.

Уровень 3. Снова кабинет № 12, все та же ледяная маска. Обменяли талон на штамп. Проходя мимо кабинета подросткового терапевта, решили заглянуть — вроде бы туда тоже надо. Получили приятный бонус: медицинская сестра доходчиво объяснила, каких врачей пройти, где найти и подобные необходимые нюансы, которые, полагаю, должны были рассказать еще на первом уровне, в регистратуре! Поднимаемся выше на еще один лестничный пролет: здесь сразу три врача. Медсестры хирурга и окулиста все сделали быстро, существенно сэкономив игрокам время. Но это же квест! Отоларинголог отсутствует — на выезде. Жаль. Придется пройти этот уровень на следующий день. Хотя… все равно на ЭКГ. Что там, в игровой карте? Невропатолог. Идем на третий этаж. Врача нет, но медсестра на месте. Игрок заходит в кабинет, подает бумаги, объясняет, что ему нужно. Врач принимает в другом кабинете, этажом ниже, отправили к нему. Вновь спускаемся на второй этаж. Нужный кабинет на замке- никакого врача здесь нет. Возвращаемся на третий этаж, в игру вступает старший игрок. Ура! Старшему повезло больше! Печать поставлена! Оказывается, еще в первый раз можно было её поставить! Зачем же нас направляли в другой кабинет? Ну, да… Это же квест!

Уровень 4. Немного отдышавшись, отправляемся к педиатру. Детская консультация в том же здании, но так как идёт ремонт, обходим по улице. Первые две попытки найти вход не увенчались успехом. С третьего раза, увязавшись за двумя сторонними игроками, наконец, попадаем в «катакомбы» детской консультации. Занимаем очередь, ждём. Попутно у проходящей мимо медсестры выясняем про сертификат прививок, который, к сожалению, забыли дома. Сломя голову, пока не прошла очередь к педиатру, несёмся опять на третий этаж, уточняем про тонкости переноса информации из прививочного сертификата в бланк справки, а заодно режим работы, возвращаемся назад. У педиатра все чётко: опрос, беглый осмотр, заполнение карточки и, конечно, заветный штампик. Увидев в углу кабинета весы, попросилась измерить свой вес. Была приятно удивлена: еще утром весила больше на целый килограмм! Отдельная благодарность за это руководителю заведения! Так быстро, всего за полтора часа ни один фитнес не принесёт такого результата! А квест по лабиринтам поликлиники вкупе с изрядно потрепанными нервами дал!

Головоломка до конца не решена, и завтра приключения продолжатся! Описывать их не буду, итак все понятно, да и сами вы, дорогие читатели, наверняка не раз проходили этот квест или подобные.

Желаю всем позитива, терпения, а главное — здоровья, потому что болеть в наше время опасно: или затянешь болезнь чуть ли не до последней стадии в ожидании приёма две недели (а то и дольше), или так тебя встретят в местной поликлинике, что и сам не захочешь туда идти! Извините, если кого обидела.

Юлия Чистякова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172