Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

18.07.2019 09:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 16.07.2019 г.

Предотвратим и сохраним!

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

Наиболее распространёнными и резонансными преступлениями для города Нерчинска, по мнению заместителя прокурора Елены Викторовны Рыжинской, являются вандализм и управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

 Именно это побудило коллектив прокуратуры Нерчинского района, в рамках одного из направлений работы прокуратуры — правового просвещения, ещё раз напомнить гражданам и разъяснить положения Уголовного законодательства, о том, что ответственность за нарушение ПДД ужесточена и неотвратима, а уголовная ответственность за вандализм предусматривает до 3 лет ограничения свободы. Так, в 2018 году по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) к уголовной ответственности привлечены 130 жителей Нерчинского района.

Общественность взбудоражила ужаснейшая трагедия, произошедшая по вине пьяного водителя некоторое время назад. Женщину лишили жизни, казалось бы, на самом безопасном месте – пешеходном переходе. Нетрезвый водитель в одно мгновение отнял у матери дочь, у мужа жену, у детей любимую маму. Как страшно это звучит, но ничего уже не вернуть и не исправить. Важно не допустить подобного впредь!

Неоднократно вандалы посягали на сад Даурского Версаля, сводя на нет труды и надежды многих людей. Всё это побудило сотрудников прокуратуры Нерчинского района на проектирование и установку информационных баннеров, предупреждающих об уголовной ответственности за вышеназванные преступления. Теперь в центре города напротив Бутинского дворца установлены баннеры размером 3 метра на 6 метров, предупреждающие об уголовной ответственности за вандализм и призывающие граждан к уважительному и бережному отношению к родному городу и его истории.

Сотрудники прокуратуры искренне верят, что злоумышленникам, глядя на сломанный их руками фонтан, изображённый на одном из баннеров, станет стыдно, и они впредь не повторят своих злодеяний, а кто-то и примет меры по возмещению причинённого ущерба. Водитель, глядя на красивого сотрудника, переводящего милых детей через дорогу по пешеходному переходу, будет сбавлять скорость.

Бутинский сад был основан Татьяной Мауриц в середине 19 века. В саду произрастали, несвойственные забайкальскому климату, растения. После ее смерти сад пришёл в запустение.

Однако, в 2015 году, начались масштабные работы по восстановлению парка-сада усадьбы Бутиных: реконструирована арка, установлена скульптура Татьяны Мауриц, фонтан, резная мавританская беседка, вымощены аллеи для прогулок, поставлены скамейки для отдыхающих. В восстановление парка вложены значительные финансовые средства. Но кому-то это не нравится. Меньшинству, естественно, нескольким человечкам, которые видимо ломая всё красивое самоутверждаются, ищут себя, так сказать, что очень возмущает горожан и гостей города. Жители негодуют, ведь им хочется жить в красивом городе, отдыхать на резных скамейках, наслаждаться благородством парка, тем более что администрация города прилагает к этому значительные усилия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53