Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

15.08.2019 09:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 13.08.2019 г.

Остановите катастрофу

На сегодняшний день в Нерчинском районе весьма актуальной является проблема загрязнения бытовыми отходами лесов, прибрежных зон, мест, где любит отдыхать человек, уединившись с матушкой-природой.

Неравнодушные пенсионеры провели уборку территории «Березовой рощи». Весь найденный мусор сложили в мешки в надежде, что ответственные лица их вывезут, однако мешки всё ещё там. Женщины в разное время года прогуливаются по любимому лесу. Летом — за грибами, зимой — ради здоровья и просто для удовольствия. Находясь в лесу встречают много людей, которые там отдыхают и собирают лесное богатство. Многие даже не задумываются о вреде, который наносят природе, оставляя после пикников мусор. Ближе к празднованию нового года одна за другой исчезают из леса красавицы-сосёнки. Всё это расстраивает женщин, они призывают общественность быть гуманнее, беречь природу для своих же детей. Лыжня в «Березовой роще» замечательная. Молодёжь, спортсмены весь сезон катаются на лыжах. Активистки обращались к руководству Нерчинского лесничес-тва для решения экологической проблемы, но им сказали, что лес принадлежит городу.

Люди, которые не убирают после своих развлечений бутылки, банки, пакеты и прочий мусор, в следующий раз приходят на чистое место, а не на старое, где оставили свой мусор. Оставленные бытовые отходы таят в себе серьёзную экологическую угрозу, ведь самостоятельно природа не в силах справиться с переработкой отходов. Объёмы их в последнее время просто огромные и в большинстве своём не относятся к саморазлагаемым. Мусор с порывами ветра разлетается, заполоняя новые территории, загрязняя почву, водоёмы, воздух. Если это не остановить сегодня, завтра мы будем жить на одной огромной свалке. Замусоренная почва теряет свои свойства, которые уже вряд ли когда-нибудь восстановит. Красивейшая природа Нерчинского района постепенно превращается в пустынные поля, растительный и животный мир погибает. Самый простой способ остановить это страшную катастрофу — просто после отдыха собрать свой мусор, сложить его в мешки и вывезти на ближайшую свалку, а остатки кос-тра затушить.

В Нерчинске мало кого волнуют проблемы загрязнения окружающей среды. Некоторые наши жители насмехаются над теми, кто старается хоть как-то помочь природе, убрав за некультурными людьми оставленный мусор. Для того, чтобы остановить приближающуюся экологическую катастрофу необходимо, как можно скорее привлечь внимание людей к данной проблеме. Надо работать с молодежью, прививать детям с ранних лет любовь к природе, объясняя какой непоправимый вред окружающей среде, да и всей планете в целом, причиняет бытовой мусор и выхлопные газы. Только так, и не иначе мы сможем остановить замусоривание нашего общего дома.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206