Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

09.08.2019 09:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 02.08.2019 г.

В Нерчинске открылась аптека

Автор: Наш корр.

Муниципальная аптека № 26 открыла новый аптечный пункт, находящийся по адресу ул. Октябрьская, 67а. О новом, и самое главное, нужном открытии рассказала директор муниципальной аптеки Зинаида Петровна Крицкая

– Зинаида Петровна, расскажите, что стало причиной открытия торговой точки?

– 27 июля МУП Аптека №26 открыла по просьбам сельских жителей аптечный пункт по адресу: Октябрьская, 67а (район магазина «Светофор»).

Нужно отметить, что работа по открытию аптечных пунктов для нас не новая. Муниципальная аптека имела аптечные пункты в ДОСах (ДОС №92), на мясокомбинате (магазин Сафеев В.), в ЦРБ. Так же работали в других районах: в Шилкинском, с. Холбон, Арбагар. По просьбе главы Глущенко Александра Ивановича помогали Шелопугинскому району, когда у них не стало муниципальной аптеки для выполнения социальных функций. В том числе льготный отпуск. Снабжали Шелопугино и все сёла района в течение нескольких лет.

Когда в этом отпала необходимость и стало нерентабельно – закрыли их.

– Трудно ли это — открыть аптеку?

– Открыть аптечный пункт раньше было просто, в течение максимум одной недели. Сейчас, в связи с законодательной зарегулированностью фармацевтического бизнеса и регламентов работы с документами, иногда до двух месяцев.

– Как долго Вы готовились к открытию?

– На открытие нового аптечного пункта в Нерчинске потребовалось полгода.

После получения лицензии, срочно заказали медикаменты, а их очень много наименований, полный ассортимент, старались быстро завершить предпродажную подготовку и открыться. Получилось без торжеств и красной ленты. За полученные медикаменты для аптечного пункта уже нужно рассчитываться с поставщиками.

– Планируется ли открытие другой торговой точки в другом районе города?

– В будущем планируем открыть торговую точку в районе стохатки. С удовольствием учтём все ваши просьбы и пожелания.

– Спасибо за беседу!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

556