Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

17.09.2019 12:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К зиме готовы...?

Не для кого не секрет что пробежали наши летние денёчки и вот уж осень, а за ней, наша лютая забайкальская зима. Готовы ли объекты коммунальной инфраструктуры города к зиме?

Мы побеседовали с главным специалистом по коммунальным вопросам администрации городского поселения «Нерчинское» Алексеем Валерь-евичем Пантелеевым.

– Алексей Валерьевич, здравствуйте! Скажите, отопительный сезон начнётся вовремя?

– Да, отопительный сезон в городском поселение «Нерчинское» начнётся в установленные сроки. Дошкольные, школьные и социальные объекты, находящиеся в городе, начнут отапливаться с 15 сентября, жилые дома и учреждения с 20 сентября.

На сегодняшний день работы по ремонту котельного оборудования проводимые АО «ЗабТЭК», по всем объектам закончены на 100%.

– Приобреталось ли новое оборудование для котельных в этом году?

– Да. Закуплены и установлены три новых водогрейных котла в котельную № 2 ЦРБ.

– Что нового ждать жителям?

– Подрядная организация ООО «Артель» продолжает строительство тепловой трассы по ул.Советская, с целью присоединения от котельной №10 ПМК, жилого дома № 54 ул. Советская и Районного дома культуры. Это позволит оптимизировать энергозатраты и закрыть не рентабельную котельную № 9 РДК.

– Когда планируется окончание работ?

– Срок окончания работ подрядчик планирует на 20-25 сентября.

Параллельно с этим осуществляется капитальный ремонт тепловой трассы от поликлиники до детского сада № 12.

Срок завершения работы 15-18 сентября.

– Расскажите, какие есть проблемы? Ведь не всегда всё так гладко?

– Есть, конечно, и проблемы. Так, при капитальном ремонте тепловой трассы и трассы холодного водоснабжения от котельной Ленская, 57 до домов ул. Нагорная, которую осуществляет подрядная организация ООО «Сибпром», возникла конфликтная ситуация: тепловая трасса проходит по участку земли, находящемуся в собственности граждан, а сама трасса принадлежит по праву собственности городскому поселению. Вот тут-то и возник тот самый конфликт. Земельный участок принадлежит гражданам, и они не разрешают проводить какие-либо работы на их участке. Возникает опасность оставить четыре двухквартирных дома по ул. Нагорная без отопления и холодного водоснабжения. Жители этих домов очень обеспокоены возникшей ситуацией.

Администрация городского поселения «Нерчинское» надеется на здравый ум и понимание в сложившейся ситуации, и скорое разрешение возникшего конфликта.

– Спасибо за беседу!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80