Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

17.09.2019 12:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 17.09.2019 г.

Как с комфортом пройти по улице Погодаева

Вот и дождались жители города ремонта дороги по ул. Погодаева. Я каждый день хожу на работу по определённому участку дороги и начну обзор с перекрёстка ул. Погодаева – Ленская. Если кто-то и назовёт этот участок дороги ремонтом, то я не могу так сказать.

Если дорожное полотно ещё держится, и по нему приятно проехать на машине, то пешеходная зона возле перекрёстка приходит в негодность. Тротуар как раз проходит над стоком, где бежит «Зыряниха», его край находится над обрывом. Почему-то край обрыва дорожниками не был никак укреплён, чтобы он не сползал вниз. В итоге тротуар обваливается в обрыв, асфальт потрескался и частями обвалился, ещё это произошло и по причине отведённого стока для воды прямо в том месте, где не укреплён обрыв. Если проходят ливневые дожди, то вода уходит прямо под тротуар и подмывает конструкцию тротуара, а ведь по нему ходят люди, а если тротуар обвалится, когда по нему будут проходить пешеходы? Тогда они упадут прямо в обрыв, а это может повлечь за собой травмы. Почему при строительстве дорог не продумывают все нюансы, ведь возможные проблемы неверного строительства на виду и очевидны? Ещё ежедневно задаюсь вопросом, а почему на перекрёстке ул. Погодаева – Ленская, возле ритуальных услуг нет пешеходной дорожки? Ведь перекрёсток широкий и пешеходам нужно определить место для перехода дороги, тем более много школьников ходят по этому перекрёстку в школу и домой.

Второй участок дороги, который заслуживает внимания властей города, это тротуар возле редакции газеты «Нерчинская звезда». Тротуар от дороги ограждён бордюрами, отсутствуют стоки, куда бы уходила скопившаяся вода от прошедших дождей. В итоге, я и другие люди никак не могут пройти этот участок, не выйдя на дорогу, по которой едут машины. Пешеходам приходится ждать на определённом островке не затопленной земли, когда проедут машины, чтобы брызги из луж не облили их, выйти на дорогу и идти по ней, пока не представится возможность снова перейти на тротуар, где нет воды. На данном участке дороги также не был продуман такой нюанс как сток, а ведь этот участок дороги находится как раз под наклоном, куда стекается вода от дождей.

Будут ли устранены данные проблемы или нет? Может нашим властям нужно подсказать, куда им обратить свой взор, ведь у них много задач, которые им нужно решить на благо жителей нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8