Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

15.01.2020 15:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесной житель навестил город

Государственный охотничий инспектор Забайкальского края В. А. Шароглазов, рассказал нашему корреспонденту, что 15 января в утреннее время к нему обратилась жительница города Нерчинска и сообщила, что около её дома расположилось хищное животное — рысь.

 Немедленно выехав на место, Владимир Александрович обнаружил хищника в курятнике, находящемся на территории жилых домов, расположенных в районе церкви. Совместно с работниками ветеринарной станции, они пытались поймать дикого зверя для дальнейшей транспортировки в лес. Зверь увернулся и скрылся в направлении леса. Владимир Александрович поясняет, что если рысь проживала у людей в качестве домашнего животного, она попытается вернуться обратно и рекомендует в случае встречи с диким зверем соблюдать меры предосторожности: ни в коем случае не подходить близко и немедленно сообщить в ветеринарную станцию или позвонить по номеру 112.

Спустя несколько часов, как и предупреждал Владимир Александрович, хищник вернулся обратно. Обнаружившие его горожане вызвали сотрудников ветеринарной станции, которые по прибытии обездвижили рысь для дальнейшей транспортировки в среду обитания — рассказал нашему корреспонденту начальник ГБУ Нерчинской СББЖ С. В. Федоров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2615