Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

24.01.2020 12:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 24.01.2020 г.

Цели и задачи Нерчинского РЭС

Автор: Надежда Сергеева
Корреспондент

Электроэнергия для Нерчинского района, как впрочем и для многих других не газифицированных районов Забайкальского края, имеет огромное значение. Не говоря уже о работе предприятий, где имеются производства, на которых отключение электроэнергии или неисправность электросетей непременно приведёт к полной остановке работы, порче продукции и другим негативным последствиям. Для того, чтобы получить ответы на вопросы наших читателей мы решили поговорить с начальником Нерчинского РЭС Николаем Петровичем Гордеевым.

– Николай Петрович, день добрый! Расскажете, в каком состоянии находится система электроснабжения Нерчинского района?

– Электрические сети и оборудование подстанций мы поддерживаем в тех параметрах, которые установлены соответствующими правилами и стандартами. Бывают, конечно, какие–то нюансы, но мы их оперативно устраняем в сроки установленные регламентом. Если у кого-то возникают вопросы, связанные с техническим состоянием электросетей, сообщите данную информацию дежурному диспетчеру РЭС.

– Планируется ли строительство новых электросетей?

– Инвестиционные программы на сегодняшний день масштабные. Например, технологическое присоединение жилых домов, КФХ и чабанских стоянок, раньше так массово не производилось. С февраля этого года начнём строительство 4, 5 километров ЛЭП (линий электропередач) для подключения фермерских хозяйств со строительством подстанции и линий 10 — 0,4 кВ. Также реализуем проекты, благодаря которым производятся капитальные ремонты электрооборудования подстанций и воздушных линий, выполняется чистка просек ЛЭП, строительство новых электроустановок.

– Много ли поступает заявок на техническое присоединение, как долго этот процесс происходит и куда обращаться?

– Заявки на техническое присоединение поступают регулярно, как впрочем и раньше. Многие люди строят дома, гаражи и другие объекты. Для их оформления необходимо прийти в Нерчинский РЭС по адресу ул. Советская д. 60, тел. 4-47-82 с необходимым пакетом документов и подать заявку. Процесс оформления заявки технологического присоединения недолгий, при наличии всех необходимых документов данная работа выполняется в течение рабочего дня. Подключение объекта осуществляется не позднее четырёх месяцев с момента подписания договора технологического присоединения, а если необходимо строительство линий электропередач, трансформаторных подстанций, то не позднее 6 месяцев. Если не требуется строительство ЛЭП, ТП (трансформаторной подстанции, то срок подключения может быть сокращён до 1 месяца. Бывает, заявитель не успеет фундамент залить, а мы уже приезжаем подключать. В таких случаях устанавливаем электросчётчик временно. Бывает, люди планируют продать подороже свой земельный участок, электрифицируют его и на этом всё, годами ищут покупателя, а сами строиться не планируют. Даже некоторые предприниматели поступают подомным образом, а нам помимо затраченных сил и средств ещё и затраты на обслуживание предстоят.

– Кто оплачивает освещение улиц города, дорог и прочего?

– За освещение улиц города оплачивает ГП «Нерчинское», а в сёлах администрация МР «Нерчинский район». За освещение дорог платят организации их эксплуатирующие. Например, ООО «Дорстрой» строил дорогу, затем передал её в эксплуатацию заказчику, и они уже отвечают за ремонт дороги, за освещение и соответственно, за оплату электроэнергии.

– Как боретесь с недобросовестными потребителями электроэнергии?

– В филиале «Читаэнерго» успешно внедряется проект по реализации «цифровой трансформации», все наши сотрудники выполняют проверки с планшетами, в которых внесены все данные потребителей, а также вся необходимая для работы информация, GPS навигация и т.д. Специалисты фотографируют счётчик, показания, проверяют наличие пломб, другие моменты. При этом в режиме онлайн держат связь с общей базой данных. При выявлении фактов нарушения потребления электроэнергии, сотрудниками Нерчинского РЭС составляется акт установленной формы, с выполнением расчёта на недоучтённое количество кВт*ч. Также выполняем технические мероприятия по замене неизолированного провода на СИП (самонесущий изолированный провод), для исключения самовольного подключения на ЛЭП, замену традиционных приборов учёта на интеллектуальные.

– Как работают счётчики, установленные на столбах около домов? Многие отметили, что при переходе на них счета по оплате стали значительно больше.

– Ежесуточно в 00 часов в общую базу с этих приборов учёта происходит передача информации о потреблённой электроэнергии каждым абонентом. Эти приборы учёта наиболее безопасны в эксплуатации и имеют высокую степень точности.

Увеличение расхода электроэнергии произошло, наверное, у тех, у кого была, например, «левая» розетка. Однажды к нам пришла пожилая женщина с претензиями, мол, я всегда платила 50 рублей, а как прибор учёта на улице поставили, 200 рублей платить стала. Начали разбираться и выяснилось, что в доме установлена розетка, ранее подключенная помимо счётчика, который был установлен в квартире. Именно этой розеткой хозяйка обычно и пользовалась, она и не подозревала, что у неё такое сооружение в доме есть. Оказалось внук, таким образом, помог бабушке экономить и уехал учиться в другой город. Прошло время, мы установили современный прибор учёта, который собирает информацию со всей квартиры в целом и естественно с этой розетки тоже, вот сумма и изменилась. Также приборы учёта прошлых лет были с низким классом точности и не могли качественно вести учёт потреблённой электроэнергии, а современные имеют высокий класс точности и соответствуют всем нормам и правилам. В случае, если кто-то сомневается в точности установленных приборов учёта электроэнергии, наши двери всегда открыты, обращайтесь мы установим контрольный прибор учёта и проанализируем работу вашего электросчётчика. Услуга бесплатная, необходимо лишь оставить заявку.

– Расскажите, при отключении электричества за неуплату, сколько времени придётся прожить людям без света, если ты сразу изыскал средства и погасил задолженность? Не жалко ли вам лишать этого блага семьи, в которых есть дети и финансовые проблемы?

– В течение двух рабочих дней с момента подачи заявки от АО «Энергосбыт». К слову сказать, услуга платная.

Конечно же, семьи, у которых нет средств на оплату отключать морально сложно, все мы люди и всё понимаем. Тем не менее, в случае, если АО «Энергосбыт» подал заявку на отключение электроэнергии, не выполнить её мы не можем, так как это нарушение договора и нашей организации будут предъявлены штрафные санкции.

Несмотря ни на что, главной нашей задачей является надёжное и бесперебойное электроснабжение потребителя качественной электроэнергией.

– Когда будет освещён участок дороги от автошколы до моста и улица Погодаева до техникума?

– Работы по строительству линии освещения выполнены, тестирование подачи напряжения проведено, подрядной организации осталось оформить необходимые документы. Этим вопросом занимается ГП «Нерчинское». Думаю, в скором времени улицы будут освещены.

– Добавьте что-нибудь от себя, пожалуйста.

– Хочется пожелать нашим абонентам в новом 2020 году света и тепла в каждом доме, взаимного понимания и доверия.

Спасибо за беседу!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

293