Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

29.01.2020 12:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 29.01.2020 г.

Не останавливаясь на достигнутом

На родной кумакинской земле сделала свой первый шаг, открывала мир, познавала азы учения, обретала друзей…

В 1981 году окончила Иркутский государственный университет по специальности «Программист». Более десяти лет проработала программистом на Кокуйском судостроительном заводе. А затем вместе с мужем и двумя сыновьями вернулись в родное село. Здесь работает учителем информатики, английского языка. Жители сёл Левые Кумаки, Правые Кумаки, Сенная дважды избирали её на должность главы администрации СП «Кумакинское».

Где бы ни работала Бянкина Наталья Григорьевна, она всегда ответственно относится к своему делу. При её активном содействии шесть семей участников Великой Отечественной войны, вдов получили жильё. И они, конечно, бесконечно благодарны ей за это.

Вот ещё один пример из её жизни. В 1997 году (задолго до вступления в должность главы администрации Натальей Григорьевной) в селе Правые Кумаки закрыли детский сад. Раньше сюда спешили мамы с детьми, здесь звучал детский смех, и дети с помощью воспитателя делали робкие шаги в науку. В Новый год приходил сюда Дед Мороз с мешком конфет, фруктов, игрушек. И вот десять лет по дому, где раньше находился детский сад, ходил лишь только ветер. Десять лет сельчане с грустью смотрели на этот дом, вспоминая былое…

Восстановление детского сада, за которое взялась глава администрации сельского поселения «Кумакинское» Бянкина Наталья Григорьевна, стало одним из знаменательных событий на селе. Дом зиял пустыми окнами, разворочена печь, разобрано крыльцо на веранду, сломан забор. Работы предстояло много. Только целеустремлённый человек, не боящийся трудностей, может отважиться на такое при нынешней жизни. Наталья Григорьевна из таких людей. Первыми помощниками стали родные. Отец, Алексин Григорий Петрович, сложил печь, провёл отопление. Сын Виталий смастерил рамы, и дом повеселел. Сын Эдуард с братом Сергеем построили забор вокруг сада. Восстанавливали детский сад и другие жители села, откликнувшиеся на призыв главы администрации. И сейчас детский сад радушно принимает маленьких кумакинцев под свою опеку, радует сельчан коллектив детского сада творческим подходом к работе.

С огоньком, с полной отдачей, не жалея сил и здоровья продолжает трудиться и сегодня Наталья Григорьевна в школе. Ей интересно всё, читает много научно-популярной литературы. Она поражает своими познаниями в области математики, химии, с увлечением решает самые трудные задачи.

Бянкина Н. Г. относится к той категории учителей, которые не останавливаются на достигнутом и постоянно совершенствуют своё педагогическое мастерство. Увлечённость своим предметом, высокий уровень профессионального мастерства, использование в работе современных технологий проведения уроков, грамотный подход к содержательной стороне образовательного процесса позволяют учителю добиваться результатов в обучении английскому языку и во внеурочной поисковой деятельности обучающихся по предмету. Её ученики становятся победителями и призёрами конкурсов, научно-практических конференций на муниципальном, региональном уровнях. В этом году её ученик в международной олимпиаде «Инфоурок» по английскому языку получил диплом третьей степени. Вот уже несколько лет выпускники по итоговой аттестации выбирают экзамен по информатике, который преподаёт Наталья Григорьевна.

Оставшись одна с маленькими детьми на руках после трагической гибели мужа, многое пришлось пережить в жизни, но она сумела выстоять, воспитать достойными людьми своих сыновей. Несмотря ни на что она дарит людям добро, излучает свет своей щедрой души. Её не надо просить о помощи, она всегда отзывается на чужую боль не словами, а делами.

Наталья Григорьевна – замечательная бабушка! Сколько любви, нежности, заботы она дарит своим внукам!

В юбилей прекрасной женщины хочется произнести слово –поздравление забайкальского поэта Ефименко Владимира:

Мы пожелаем ей во всём везенья,

Любви и счастья и без лишних слов,

Спокойствия в душе и настроенья,

Здоровья, крепких жизненных основ.

Мы пожелаем ей, чтоб оставалась,

Всегда такой же славной, как сейчас,

Чтоб ни желала, всё у ней сбывалось

И даже невозможное подчас.

Чтоб дом всегда, всегда был полной чашей,

И гомон внуков заполнял всё в нём,

Как это важно, ничего нет краше,

Надеждою мы живы и живём.

Н. Бянкина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271