Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

04.02.2020 11:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2020 г.

Трус не играет в хоккей!

Автор: Наталья Чернова
Главный редактор

Хоккей — одна из наиболее популярных спортивных игр в мире, наряду с футболом, баскетболом.

По понятным причинам хоккей наиболее популярен в северных странах с холодным климатом, команды которых и являются одними из самых сильных в мире.

Хоккей — один из самых любимых видов спорта. Причем этот спорт достаточно жесткий, но очень зрелищный.

Пожалуй, не найдется мальчишек, кто не играл в хоккей хотя бы в детстве, а уж многие наблюдали его со стороны. За хоккейными баталиями всегда интересно наблюдать.

В прошедший солнечный денёк 1 февраля 2020 года на ледовой площадке стадиона города Нерчинска состоялся товарищеский матч по хоккею где встречалась командаНерчинского района с хоккеистами ночной второй звездной лиги г. Чита.

Товарищеский матч был проведен как показательная игра для молодежи.

Перед началом состязаний на лед вышли команды: команда гостей из г. Читы, капитан ГениатулинР.Ф. состоящая из 9 человек, и команда хозяев, капитан Слесаренко М.С. состоящая из молодежи с. Заречное и нерчинцев, поприветствовали друг друга и начались соревнования.

Свисток судьи – началась первая встреча между командами. Было три периода по 25 минут, результат 5:1 в пользу гостей.

Около ледовой площадки шумели болельщики, пришедшие подержать своих земляков.

Думаю каждый присутствующий получил огромное удовольствие от хоккейных соревнований. Каждая команда достойна наилучших похвал. Такие турниры необходимы для развития спорта в районе, популяризации здорового образа жизни –это одна из приоритетных задач в воспитании подрастающего поколения.

Это огромная радость, что у нас в районе есть люди, радеющие за спорт, популяризацию хоккея с шайбой. Это заявка на будущее, потому что в дальнейшем решено сделать такие соревнования традицией и проводить их ежегодно.

Отдельная благодарностьООО «Газимур» за подарки — 16 комплектов хоккейной формы для развития хоккейного спорта в городе Нерчинске.

Чернова Н.Б.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141