Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

  • Всего материалов:
    55
  • Самый ранний:
    17.10.2016
  • Самый поздний:
    14.08.2019
Найдено 55 объектов
14.08.2019

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проводит «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей, связанных с изменением порядка размещения (выкладки) молочной продукции в торговом зал

С 12 по 25 августа 2019г, в целях обеспечения граждан своевременной, качественной и достоверной информацией, Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проводит «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей связанных с новыми правилами размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых сетях.
07.08.2019

Отдельные нормы российского законодательства существенно осложняют экспорт отечественной продукции на внешние рынки из Забайкальского края

Россельхознадзор в рамках своей компетенции вовлечен в решение задач, связанных с получением доступа для российской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.
26.07.2019

Опасные бактерии в Забайкальском молоке

Государственными инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора были проведены внеплановые выездные проверки в отношении предприятий, осуществляющих сбор молока сырого коровьего с личных подсобных хозяйств Улетовского района.
25.07.2019

Выявлено заболевание животных эмфизематозным карбункулом в Забайкальском крае

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю сообщает об установлении с 23 июля 2019 года ограничительных мероприятий (карантина) на территории села Унда сельского поселения «Ундинское» Балейского района, в связи с заболеванием крупного рогатого скота эмфизематозным карбункулом.
24.07.2019

В Забайкальском крае выявлен фальсификат масла сливочного

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в июле 2019 в ходе проведения внеплановой проверки с целью исполнения поручения Правительства РФ о недопущении оборота фальсифицированной продукции на территории РФ в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Забайкальскому краю произведен отбор молочной продукции на показатели качества и безопасности масла сливочного, производства ООО «Иркутский масложиркомбинат» (г.Иркутск, ул.Байкальская, д.265), дата выработки 08.06.2019. 
21.05.2019

Станция по борьбе с болезнями животных в Забайкальском крае привлечена к ответственности за множественные нарушения требований ветеринарного законодательства

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с Прокуратурой Забайкальского края, в отношении Государственного бюджетного учреждения «Краснокаменская станция по борьбе с болезнями животных».
17.05.2019

Нематода - гроза «второго хлеба»

В Забайкальском крае установлено 15 карантинных фитосанитарных зон по золотистой картофельной нематоде общей площадью почти в 12 тысяч гектар. В наибольшей степени инфицированность земель выявлена в Хилокском, Петровск-Забайкальском и Красночикойском районах.
24.04.2019

Что нужно знать о заразном узелковом дерматите крупного рогатого скота

аразный узелковый дерматит относится к одним из наиболее тяжелых кожных заболеваний у крупного рогатого скота (далее КРС).
19.04.2019

Что нужно знать о заразном узелковом дерматите крупного рогатого скота

Заразный узелковый дерматит относится к одним из наиболее тяжелых кожных заболеваний у крупного рогатого скота (далее КРС). До недавнего времени это заболевание считалось территориальным, которое встречается на Африканском континенте и близлежащих территориях, однако за последние несколько лет инфекции удалось широко распространиться вглубь Евразии. На данный момент заболевание представляет серьёзную опасность для скота, однако большинство фермеров к нему относятся с пренебрежением.
18.04.2019

Что нужно знать о заразном узелковом дерматите крупного рогатого скота

Заразный узелковый дерматит относится к одним из наиболее тяжелых кожных заболеваний у крупного рогатого скота (далее КРС).