Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

  • Всего материалов:
    10
  • Самый ранний:
    05.08.2016
  • Самый поздний:
    15.01.2020
Найдено 10 объектов
15.01.2020

Лесной житель навестил город

Государственный охотничий инспектор Забайкальского края В. А. Шароглазов, рассказал нашему корреспонденту, что 15 января в утреннее время к нему обратилась жительница города Нерчинска и сообщила, что около её дома расположилось хищное животное — рысь.
14.06.2019

Забайкалье – наш дом

Охрана окружающей среды, экологическая норма, сбережение природных богатств для потомков – эти проблемы приобрели в настоящее время большую актуальность. Но, чтобы успешно охранять наши леса, водоёмы, землю и воздух от оскудения, а животный мир от исчезновения, надо знать природу, глубоко понимать её законы и истинную ценность.
13.03.2019

Больной вопрос

Неравнодушного гражданина города Нерчинска беспокоит вопрос организации несанкционированной свалки в начале улицы Советской. Он возмущён, что сотрудники администрации Нерчинского района, призывающие жителей города к его очистке, облагораживанию, сами, убирая с центральных улиц города снег, лёд и мусор, в том числе, перевозят и складируют его на Советской улице.
22.05.2018

Короткой строкой

С лесным пожаром в Нерчинском районе Забайкалья помогает бороться авиация МЧС России.
20.03.2018

Пять дней в Зимовьиной

Очередная экспедиция школьников п. Нагорный на оз. Комогорцевское состоялась с 18 по 22 августа. Группа из 14 человек проводила наблюдения за состоянием популяции рогульника плавающего (водяного ореха).
12.12.2017

Первый шаг к сохранению наследия

Проект «Экологическая тропа как средство формирования экологической культуры» (руководитель Бянкина Татьяна Федоровна) был представлен учащимся МБОУ «ООШ с. Правые Кумаки» Бянкиным Вадимом в 2016 году на школьной, муниципальной конференциях. Этот проект занял призовые места и в школе, и в районе.
06.06.2017

Зелёная работа

15 мая, в преддверии дня Всероссийской посадки леса, ученики 9 класса Олинской школы побывали в питомнике села Крупянка, который является своеобразным «детским садом» для будущего поколения сосен-исполинов. 
17.02.2017

Денег нет - объявим год экологии?

Отсутствие очистных сооружений, «благодаря» этому жидкие бытовые отходы приходится вывозить, а как и куда они вывозятся общеизвестно. Несанкционированные «озёра» нечистот по-прежнему заливают город. Что принесёт объявленный год, и ждать ли перемен? С этим вопросом мы и подошли к экологу района Ивану Владимировичу Мальцеву.
09.08.2016

«Рекомендовано»: Урульгу в верховьях не копать

Совет по правам человека при президенте России в декабре 2015 года рекомендовал прокуратуре края возбудить судебный иск о  приостановлении  деятельности  ООО «Нергеопром» в верховьях Урульги. 
05.08.2016

ГЭС на Нерче: экологическая катастрофа или перспектива развития Нерчинского района

Тема реализации проекта по строительству гидроэлектростанции на реке Нерча не раз поднималась на страницах газеты «Нерчинская звезда». Сейчас она набирает обороты и обсуждается как в кабинетах правительства Забайкальского края, так и среди жителей Нерчинского района. Сегодня мы опубликуем мнения людей, которые видят в реализации этого проекта перспективу развития Нерчинского района и прибыль от функционирования ГЭС в виде налоговых поступлений в краевой и районный бюджеты.