Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

  • Всего материалов:
    123
  • Самый ранний:
    31.05.2016
  • Самый поздний:
    16.08.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 123 объекта
16.08.2019

Михаил Андреевич Зензинов, ПИСЬМО ИЗ НЕРЧИНСКА

Как велика разница в местностях Нерчинска города и Нерчинского большого завода. Нерчинск стоит на левом берегу Нерчи, в долине протяжением до 30 верст, а шириною от 3-х до 4-х верст. Южная оконечность этой долины упирается в подошвы Малаго Хингана, северная протянулась вверх по реке Нерчи. Две реки, Шилка и Нерча, освежают воздух во время летнего зноя, кустарники по берегам манят под свою тень, горы с W. и O. [востока и запада – А.Л.], облегающие долину, высоки и почва их хлебородна.
09.08.2019

Вместе - мы сила!

Волонтёр – новый термин, но не новое явление в общественной жизни нашей страны. Синонимом слова «волонтёр» является слово «доброволец». Современное развитие волонтёрское движение получило в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых волонтёры незаменимы. В основе волонтёрского движения лежит старый как мир принцип «хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому». Сегодня волонтёрами называют тех, кто добровольно вносит свой вклад в развитие широкого круга деятельности без всякого денежного вознаграждения.
09.08.2019

Нет ничего лучше, чем культура

25-27 июля в Нерчинске и нескольких сельских поселениях района побывали руководитель программы "Культура" Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Елена Коновалова (г. Москва) и эксперт Благотворительного фонда "Сибирский" Сергей Раков (г. Томск).
09.08.2019

В Нерчинском районе продолжается реализация проектов-победителей конкурса «Малая культурная мозаика Нерчинска и Нерчинского района»

С 10 по 17 июля участники проекта «На гребне истории» совершили пробный сплав по реке Нерче, пройдя маршрут "Зимовьиная — Нерчинск". В нём приняли участие учащиеся и преподаватели школ п. Заречный и школы № 9 г. Нерчинска. Во время сплава ребята не только смогли осуществить тренировку навыков гребли и маневра на катамаране, преодолевая пороги и сложные места для путешественников, но и замечательно провели время: отдохнули, загорели, купались, отрабатывали туристические, альпинист-ские навыки, проводили весёлые игры и викторины, а также наслаждались красотой природы.
19.07.2019

Наши в Питере

В рамках проекта «Культурная мозаика малых городов и сёл» с 23 по 29 июня в одном из красивейших мест Санкт-Петербурга в Ботаническом саду Петра Великого в период цветения пионов прошло открытие I Международного Фестиваля мастеров флористической живописи и графики «Флорийская мозаика».
19.07.2019

Проекты-победители конкурса «Малая культурная мозаика Нерчинска и Нерчинского района»

14 мая «Малая культурная мозаика» стартовала в Забайкальском крае.
16.07.2019

День семьи, любви и верности

В минувший понедельник, 8 июля в день празднования семьи, любви и верности, представители администрации МР «Нерчинский район», администрации ГП «Нерчинское», районного дома культуры посетили семьи, которые отмечают юбилейные даты свадеб, живущие вместе более 30 лет.
15.07.2019

О развитии туризма в Нерчинском районе

В начале этой недели в Нерчинском краеведческом Музее для проведения экспертного совещания собрались координатор исполкома регионального отделения народного фронта (далее ОНФ) О. Б. Тебенькова и член регионального штаба ОНФ Забайкальского края С. Б. Верещагин, представители Нерчинского краеведческого музея, районной библиотеки, школы № 2 города Нерчинска.
15.07.2019

День памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, во всех субъектах нашей необъятной страны, в том числе и в Нерчинске проводилась военно-патриотическая акция «Горсть памяти».
03.06.2019

ВОТ УЖЕ И ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

- «Алло! Алло! — Альбина Фёдоровна! Это я, Абдрашитова Роза Закировна. Приходи завтра в ДК, встретиться нужно».
03.06.2019

НОЧЬ С АТМОСФЕРОЙ ТЕАТРА

18 мая музеи всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Любопытно то, что музейщики в этот день не дремлют «на лаврах», благодушно принимая поздравления и подарки. Напротив, это событие придаёт им особенный прилив вдохновения и сил в процессе реализации идей, даря окружающим массу незабываемых впечатлений. Целью всех начинаний является показ потенциала и историко-культурного наследия современных музеев.