Меню
10+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

  • Всего материалов:
    21
  • Самый ранний:
    17.06.2016
  • Самый поздний:
    16.07.2019
Найден 21 объект
16.07.2019

Поставленные цели и достигнутые результаты

В связи с поступающими обращениями горожан с различного рода вопросами по работе системы здравоохранения в Нерчинском районе, главный врач ГУЗ «Нерчинская ЦРБ» А. А. Краснояров, а с 8 июля 2019 года — первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, рассказал жителям Нерчинского района о результатах своей работы.
15.07.2019

Квест «По лабиринтам поликлиники»

Квест (англ. quest), или приключенческая игра — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком.
11.06.2019

Кладовая здоровья или чудо забайкальской глубинки

Дорогие читатели, в этой статье мы расскажем вам об удивительном месте – кладовой здоровья и долголетия.
10.06.2019

Профилактика кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — большая группа инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными бактериями, вирусами и простейшими. Они объединены сходным характером проявлений в виде нарушения работы желудочно-кишечного тракта и признаками общей интоксикации. К основным кишечным инфекциям относятся: дизентерии, сальмонеллёз, брюшной тиф, холера, гепатит А, ротавирусная и энтеровирусная инфекция.
10.06.2019

Как снять клеща?

Лучше это сделать у врача в поликлинике по месту жительства или в приёмном отделений ГУЗ «Нерчинская ЦРБ».
14.12.2018

Бояться не нужно, нужно знать!

ВИЧ-инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека. ВИЧ поражает иммунную систему человека, лишая её возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям: туберкулёзу, грибкам, пневмонии, ОРВИ, вирусному гепатиту.
23.11.2018

Что делать при инсульте

Инсульт распространён и коварен. На принятие мер в момент приступа остаётся всего несколько часов. И от правильности диагностирования и скорости оказания медицинской помощи зависит, продолжит ли человек жить нормальной жизнью и останется ли он вообще в живых.
17.02.2018

Еда вместо таблетки. 7 простых продуктов, которые помогут при головной боли

Оказывается, головную боль способны вызвать ваши любимые продукты. Шоколад, красное вино, пармезан, цитрусовые могут выступать провокаторами мигрени.
08.02.2018

Мечта обретает очертания

Слово «медицинский центр» много лет на слуху. Специализация, современная аппаратура для диагностики и лечения, инновационные методики – основные признаки, отличающие новое от старого. Как-то знакомая рассказала о том, как буквально забыла о боли в спине после курса кинезитерапии в читинской «Академии здоровья». Такой услугой не каждый может воспользоваться: в краевом центре нужно где-то жить, ждать очереди на бесплатное лечение в рамках ОМС или поправлять здоровье за свой счёт. До сих пор в Нерчинске о таком лечении можно было только мечтать. Но теперь, похоже, мечта обретает реальные очертания, и ждать остаётся не так долго. В Нерчинской ЦРБ идёт работа, направленная на открытие центра амбулаторной реабилитации.
19.12.2017

На селе без больших перемен

Как признала глава министерства финансов Забайкальского края Марина Кириллова, недофинансирование сферы здравоохранения в нашем крае, в сравнении со средними расходами регионов России, составляет порядка двух миллиардов рублей.
08.12.2017

Антибиотики и чай с малиной… в разрезе закона

Отношение к закону в России всегда было особенным. От «закон что дышло – как повернул, так и вышло», до «дуракам закон не писан». Сколько их мимо проскочило, а мы и не заметили… Ощутим ли ещё один, правда, не новый? Кому от него хорошо, а кому не очень? А впрочем, обо всём по порядку.
08.08.2017

Николай Горяев: Грамотное управление – залог успеха

Тема присоединения Нерчинской центральной районной больницы к территории медицинской организации с центром в ГУЗ «Краевая больница №3» посёлка Первомайский поднималась на страницах «Нерчинской звезды» уже не раз. Она будируется в кабинетах краевого правительства, среди общественности, депутатов, медицинского сообщества и в средствах массовой информации. Одни говорят, что ТМО образовывать категорически нельзя, так как это повлечёт за собой сокращение штатов, ухудшится и качество медицинского обслуживания. Другие уверены, что без объединения районным больницам просто не выжить. Мы задали несколько вопросов главному врачу больницы посёлка Первомайский Н. И. Горяеву, ведь, возможно, именно под его руководством окажется Нерчинская ЦРБ после слияния в территорию медицинского объединения.