Меню
16+

«Нерчинская звезда». Общественно-политическая газета Нерчинского района Забайкальского края

  • Всего материалов:
    9
  • Самый ранний:
    28.06.2016
  • Самый поздний:
    11.10.2019
Найдено 9 объектов
11.10.2019

Островок радости

Работа по облагораживанию замусоренной территории в районе ул. Первомайская-Ленская (Зыряниха) началась два года назад. Неравнодушные нерчане проживающие неподалёку попытались своими усилиями сделать игровую площадку для своих детей, вкопали автомобильные колеса, завезли песок. Но, постоянно натыкаясь на помехи в виде «растаскивания» неизвестными лицами завезенных материалов для обустройства площадки, работу свою приостановили.
16.11.2018

Оснащение стадиона

Город преобразился, стал чище, красивее и уютнее, людям нравится здесь жить и отдыхать, настала пора и стадион привести в порядок.
19.10.2018

Преображение Нерчинска

12 октября 2018 года состоялось сразу два долгожданных события – открытие дворовой территории и детской площадки по улице Бекетова, общественной территории сквера и дворовой территории по улице Авиационная. Они благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благодаря инициативе активных жителей Нерчинска и властей города.
07.10.2016

Дождались – сделайте на совесть

Не внушают доверия и трубы, и батарея на кухне
04.10.2016

Неслучайное везение

Торжественная церемония открытия после кап.ремонта спортивного зала школы
20.09.2016

На программы надейся, а сам не плошай?

А денег «традиционно» нет ни в районе, ни в крае
05.08.2016

Рабочие вопросы

На прошедшей неделе в Нерчинском районе с рабочим визитом побывал первый заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края С. П. Михайлов. Сергей Петрович встретился с первым заместителем министра природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Павленко П. В. Вопрос, который они обсуждали, касался строительства гидротехнического сооружения на реке Нерча в селе Заречное. 
05.08.2016

ГЭС на Нерче: экологическая катастрофа или перспектива развития Нерчинского района

Тема реализации проекта по строительству гидроэлектростанции на реке Нерча не раз поднималась на страницах газеты «Нерчинская звезда». Сейчас она набирает обороты и обсуждается как в кабинетах правительства Забайкальского края, так и среди жителей Нерчинского района. Сегодня мы опубликуем мнения людей, которые видят в реализации этого проекта перспективу развития Нерчинского района и прибыль от функционирования ГЭС в виде налоговых поступлений в краевой и районный бюджеты. 
28.06.2016

Соцвопрос на первом месте?

Выселить, сохранить и передать другому пока не разграбленные квартиры ещё можно